Ayam Kremes Ala Yogyakarta

Ayam Kremes Ala Yogyakarta


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 250 mililiter Air, Ambil dari sisa ungkepan ayam, Bahan kremesan
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdm Tepung Beras, Bahan kremesan
  • 3 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Biji Ketumbar, Bumbu yang dihaluskan
  • 5 sdm Tepung Sagu, Bahan kremesan
  • 3 lembar Daun Salam
  • 3 cm Lengkuas, Memarkan
  • 1 bungkus Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood
  • 1/4 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bahan kremesan
  • 1 ekor Ayam Kampung, Belah tapi tidak terputus
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu racik ayam goreng Indofood di dasarnya. Letakkan daging ayam di atas bumbu, tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak hingga ayam empuk (diungkep). Angkat ayam, sisihkan 250 ml air bumbu ungkep untuk membuat kremesan. Goreng ayam dengan minyak goreng Bimoli hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
    2. Kremesan: Campur Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dengan semua bahan kremesan, aduk hingga rata. Tuangkan adonan kremesan sebanyak 1 sendok sayur dengan jarak yang agak jauh dari minyak goreng supaya teksturnya tidak menyatu. Goreng dengan api kecil hingga garing dan berwarna keemasan. Lakukan hingga adonan habis.

    Tata ayam goreng dalam piring saji, taburi dengan kremesan di atasnya, sajikan dengan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Ayam kampung memiliki kandungan gizi lebih tinggi dari sekedar ayam potong biasa. Sebab ayam kampung diberi makan secara alami seperti daun dedaunan, serangga kecil, dan sebagainya. Ayam kampung juga tidak mendapatkan suntikan hormonal, antibiotic dan pestisida. Oleh karena itu, daging ayam kampung lebih lembut dan lebih gurih.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Soto Ayam Tuwung
    09-July-2015

    Soto Ayam Tuwung

    Rebus air dan ayam kampung dengan api kecil hingga keluar kaldunya. Panaskan

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise
    20-March-2014

    Ayam Crispy Pentul Saus Mayonaise

    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 men

    Ayam Pelalah
    20-March-2015

    Ayam Pelalah

    Lumuri dada ayam dengan 1 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil dan garam. Panggan

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas
    11-April-2016

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas

    Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, lengkuas, dan

    Ayam Kuluyuk
    09-June-2016

    Ayam Kuluyuk

    Campur daging ayam, bawang putih bubuk, tepung maizena, tepung sagu, merica bu

    Ayam Bakar Saus Padang
    08-November-2016

    Ayam Bakar Saus Padang

    Belah ayam menjadi 4 bagian. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis ba

    Fusilli Ayam Nanas
    28-December-2016

    Fusilli Ayam Nanas

    Rebus Fusilli La Fonte hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. S

    Ayam Goreng Teriyaki
    23-March-2014

    Ayam Goreng Teriyaki

    Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan si

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    PASTEL INDOMIE
    08-October-2018

    PASTEL INDOMIE

    Kulit Pastel: 550 gr Tepung Terigu Segitiga175 gr Palmia Margarin Serbaguna2 bu

    Kurma Roll Cookies
    17-July-2020

    Kurma Roll Cookies

    Cara Pembuatan : Kocok Orchid Butter, gula halus dan kuning telur hingga terc

    Ravioli Siram Saus Tomat
    07-October-2015

    Ravioli Siram Saus Tomat

    Pasta: Siapkan wadah. Ayak tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dan garam. Buat

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.