Burger Mi Saus Putih

Burger Mi Saus Putih


Buatlah burger yang beda dari biasa. Bun terbuat dari mi, dan sayurannya tak melulu daun selada. Siraman sausnyapun beda, bukan mayones seperti biasanya, namun saus putih. Hm…tak kalah lezat dari burger biasa.

Bahan Makanan

  • 1 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1/4 sdt Garam
  • 4 buah Jagung, Putren, potong panjang
  • 1 buah Wortel, potong bentuk korek api
  • 1/2 buah Brokoli, potong seuai kuntum
  • 2 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 bungkus Mie Indomie Goreng
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 secukupnya Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 1 sdm Palmia Margarine
  • 1/2 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, cincang halus
  • 1 sd Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 150 ml Air, rebusan ayam
  • 75 gr Keju Cheddar, cepat leleh
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    • Rebus ayam bersama 1 siung bawang putih dan garam dengan api sedang hingga ayam matang. Suwir-suwir daging ayam. Simpan kaldunya untuk saus.
    • Rebus sayuran masing-masing bersama bawang putih dan garam. Tiriskan. Sisihkan.
    • Bun Indomi Goreng: Buat Indomi Goreng sesuai pada petunjuk kemasan, tapi tidak digoreng. Campurkan dengan telur. Panaskan wajan dadar, olesi minyak, letakkan cetakan bulat diameter yang bagian dalamnya sudah diolesi minyak. Isi bagian tengah cetakan dengan Indomi berbumbu, ratakan permukaannya. Tutup, masak dengan api kecil hingga matang. Balik. Masak hingga kedua permukaannya berwarna agak kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
    • Saus: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Tambahkan Tepung Terigu Segitiga Biru, aduk-aduk. Kecilkan api, tuangi kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak licin. Masukkan keju dan merica, aduk-aduk hingga keju meleleh. Angkat, sisihkan.
    • Penyelesaian: Ambil 1 buah bun mi, letakkan sayuran rebus dan ayam suwir di atasnya. Siram dengan saus putih. Tutup dengan 1 buah bun mi. Ulangi hal yang sama untuk sisa bahan.
    • Sajikan.

    Untuk 2 buah
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lo Mie
    02-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Mie Ayam Bakso
    15-April-2015

    Mie Ayam Bakso

    Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Mi Kuah Vietnam
    15-February-2018

    Mi Kuah Vietnam

    Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Balado Terung Pedas
    22-October-2014

    Balado Terung Pedas

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng terong hingga setengah matang namun

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.