Burger Mi Saus Putih
Buatlah burger yang beda dari biasa. Bun terbuat dari mi, dan sayurannya tak melulu daun selada. Siraman sausnyapun beda, bukan mayones seperti biasanya, namun saus putih. Hm…tak kalah lezat dari burger biasa.
Petunjuk
- Rebus ayam bersama 1 siung bawang putih dan garam dengan api sedang hingga ayam matang. Suwir-suwir daging ayam. Simpan kaldunya untuk saus.
- Rebus sayuran masing-masing bersama bawang putih dan garam. Tiriskan. Sisihkan.
- Bun Indomi Goreng: Buat Indomi Goreng sesuai pada petunjuk kemasan, tapi tidak digoreng. Campurkan dengan telur. Panaskan wajan dadar, olesi minyak, letakkan cetakan bulat diameter yang bagian dalamnya sudah diolesi minyak. Isi bagian tengah cetakan dengan Indomi berbumbu, ratakan permukaannya. Tutup, masak dengan api kecil hingga matang. Balik. Masak hingga kedua permukaannya berwarna agak kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
- Saus: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Tambahkan Tepung Terigu Segitiga Biru, aduk-aduk. Kecilkan api, tuangi kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak licin. Masukkan keju dan merica, aduk-aduk hingga keju meleleh. Angkat, sisihkan.
- Penyelesaian: Ambil 1 buah bun mi, letakkan sayuran rebus dan ayam suwir di atasnya. Siram dengan saus putih. Tutup dengan 1 buah bun mi. Ulangi hal yang sama untuk sisa bahan.
- Sajikan.
Untuk 2 buah
Tingkat kesulitan: Mudah