Rujak Mi

Rujak Mi


Di Palembang, pempek menjadi menu sehari-hari yang bisa disantap kapan saja, mulai dari sarapan hingga makan malam. Sajian ini bisa dibilang sebagai versi lengkap dari pempek. Satu porsinya sudah mengandung sumber karbohidrat dari mi dan soun, protein dari tahu dan pempek, sayuran dari taoge dan mentimun. Padat gizi dan mengenyangkan.

Bahan Makanan

  • 2 sdm Asam Jawa, cuko
  • 250 gram Gula Aren, cuko
  • 2 liter Air, cuko
  • 6 siung Bawang Putih, haluskan
  • 8 siung Bawang Merah, haluskan
  • 8 buah Cabe Rawit, haluskan
  • 3 sdm Ebi, rendam air panas, tiriskan
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, rebus, tiriskan
  • 50 gram Soun
  • 4 buah Tahu, potong jadi 4 bagian
  • 200 gram Taoge, seduh air panas
  • 2 buah Mentimun, cincang kasar
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

    Petunjuk

    • Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api sedang. Setelah mendidih, kecilkan api. Masak hingga bumbu terasa meresap. Angkat. Saring dan sisihkan.
    • Penyelesaian: Dalam mangkuk saji letakkan mi, soun, tahu, pempek, taoge, dan mentimun. Tuangi cuko. Taburi bahan taburan.

    Untuk porsi 4 orang
    Tingkat kesulitan : Mudah

    Info Nutrisi

    Cukup banyak kandungan nutrisi yang ada pada taoge, salah satunya adalah asam folat. Asam folat adalah vitamin B9 yang sangat diperlukan oleh ibu hamil agar janin yang dikandungnya terhindar dari cacat bawaan. Selain itu, asam folat juga dapat mencegah terjadinya gangguan jantung, stroke, dan kanker. Tubuh manusia tidak dapat mensintesa sendiri asam folat sehingga kebutuhannya harus didapatkan dari asupan makanan dan suplemen tambahan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ramen Udang Pedas
    16-June-2015

    Ramen Udang Pedas

    Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai se

    Rolade Mi Saus BBQ
    24-November-2017

    Rolade Mi Saus BBQ

    Rebus Supermi Ayam Bawang hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur dengan se

    Otak-Otak Mi Rasa Opor
    26-November-2017

    Otak-Otak Mi Rasa Opor

    Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan. Campur mi dengan semua sisa bahan dan

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Mie Ayam Bakso
    15-April-2015

    Mie Ayam Bakso

    Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku

    Ayam Kuah Soun
    20-June-2016

    Ayam Kuah Soun

    Rendam soun dalam air panas sampai lunak, tiriskan. Panaskan minyak kedelai H

    Mie Ayam
    08-October-2018

    Mie Ayam

    Cara membuat: Sisihkan kulit ayam dan tulangnya. Potong-potong daging ayam be

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Donat Ubi Saus Melon
    04-July-2014

    Donat Ubi Saus Melon

    Adonan Donat: Aduk gula pasir, garam, dan air hingga gula larut. Sisihkan. Ca

    Chicken Teriyaki with Sesame
    20-March-2014

    Chicken Teriyaki with Sesame

    Campur soy sauce, sake, gula pasir aduk rata. Masukkan ayam, diamkan 30 menit.

    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.