Cah Buncis Daging Szechuan

Cah Buncis Daging Szechuan


Bahan Makanan

  • 200 grams Daging Sapi Giling
  • 300 grams Buncis
  • 3 siung Bawang Putih, dicincang halus
  • 100 mililiter Air, bumbu
  • 5 buah Cabe Rawit, dicincang halus
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood, bumbu
  • 1 sdm Maggi Saus Tiram, bumbu
  • 1 sdm Kecap Manis , bumbu
  • 3 buah Cabai Merah Besar, dicincang halus
  • 1 sdm Saus Tomat Indofood, bumbu
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis sebentar.
    3. Masukkan buncis dan daging sapi giling, aduk rata.
    4. Tambahkan kecap asin Indofood, kecap manis Indofood, saus tomat Indofood dan semua bahan bumbu. Aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
    5. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Buncis sangat ideal disajikan dalam menu diet sehat sehari-hari karena sarat kandungan nutrisi, rendah kalori dan bebas kolesterol. Kandungan serat dalam buncis sangat tinggi, yaitu dalam 1 cangkir (125 gram) penyajiannya terdapat 1,62 gram serat larut dan 2,37 gram serat tak larut.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Vegetarian Samosa Saus Kari
    08-July-2015

    Vegetarian Samosa Saus Kari

    Rebus kentang sampai empuk, lalu tiriskan dan hancurkan dengan garpu. Sisihkan

    Paprika Isi Daging
    22-October-2014

    Paprika Isi Daging

    Panaskan oven pada suhu 190°C. Potong tangkai paprika, lalu belah dua, da

    Tahu Kari Hijau Pedas
    22-March-2017

    Tahu Kari Hijau Pedas

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sutra (boleh ganti tah

    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Kwetiau Siram Capcay
    08-November-2016

    Kwetiau Siram Capcay

    Rebus kwetiau, tiriskan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang

    Kari Ayam Susu
    08-August-2018

    Kari Ayam Susu

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.Panaskan minyak, tumis bum

    Vegetable Pao
    24-March-2014

    Vegetable Pao

    Masukkan semua bahan kering ke dalam mangkuk mixer, lalu aduk rata. Masukan a

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Bakar Dabu-Dabu
    10-September-2015

    Ayam Bakar Dabu-Dabu

    Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

    Soto Padang
    11-July-2016

    Soto Padang

    Didihkan air, masukkan daging sapi, masak sampai daging sapi matang dan lunak.

    Lumpur Ubi Ungu Keju
    05-August-2014

    Lumpur Ubi Ungu Keju

    Blender ubi ungu, telur, dan gula pasir,garam. dan sebagian santan. Pindahkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.