Tempura Sayuran

Tempura Sayuran


Gorengan khas dari Jepang ini bisa sebagai camilan sehat, atau pelengkap menyantap nasi.

Bahan Makanan

  • 1 buah Ubi Kuning, kupas, potong bentuk korek api tipis
  • 1 buah Bawang Bombay, Ukurang besar, iris tipis membulat
  • 1 buah Terung, Ungu panjang, potong 2 bagian, lalu masing-masing potong bentuk kipas
  • 50 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 50 gram Tepung Beras
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 100 ml Air Es
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 50 ml Air Panas
  • 2 buah Cabai Merah Keriting, cincang halus
  • 1 siung Bawang Putih, parut halus
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1 sdm Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Saus: Larutkan gula pasir dengan air panas, tambahkan semua bahan saus, aduk rata. Sisihkan.
    2. Bersihkan semua bahan sayuran dengan tisu dapur atau lap kering agar tidak basah.
    3. Celupkan ke dalam adonan tempura hingga tersalut rata. Goreng dalam minyak Bimoli Spesial banyak yang telah dipanaskan. Goreng hingga matang dan renyah. Angkat dan tiriskan.
    4. Sajikan segera bersama sausnya.

    Adonan tempura, campur rata:

    50 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium

    50 gr tepung beras

    ½ sdt baking powder

    ¼ sdt garam

    ¼ sdt merica bubuk

    1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    100 ml air es

    Saus:

    ½ sdt gula pasir

    50 ml air panas

    2 buah cabai merah keriting, cincang halus

    1 siung bawang putih, parut halus

    1 batang daun bawang, iris tipis

    2 sdm Kecap Asin Indofood

    1 sdm Saus Sambal Indofood

    Untuk 3 porsi

    Tingkat Kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Mi Goreng Sosis Balut Telur
    06-July-2018

    Mi Goreng Sosis Balut Telur

    Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minya

    Chicken Salad
    01-September-2018

    Chicken Salad

    Bumbu perendam, aduk rata: 1 sdm Air Lemon2 sdm Happy Soya Oil¼&nbs

    Lodeh Kikil
    22-February-2017

    Lodeh Kikil

    Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

    Kastengel Jagung Keping
    02-May-2018

    Kastengel Jagung Keping

    Masukkan Orchid Butter dan garam ke dalam wadah, kocok kurang lebih 2 menit hi

    Milor Soto Lamongan
    09-July-2018

    Milor Soto Lamongan

    Rebus Indomie Rasa Soto Ayam Lamongan tanpa bumbu. Sisihkan Bumbunya. Angkat m

    Sayur Asam Ikan Tongkol
    28-August-2014

    Sayur Asam Ikan Tongkol

    Panaskan sedikit Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian tumis bumbu iris hingg

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang
    25-May-2015

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Ice Boba Lychee Tea
    09-May-2018

    Ice Boba Lychee Tea

    Campur Ichi Ocha dengan susu evaporasi, aduk rata. Tambahkan sirop Freiss Ras

    Tumis Sukiyaki Kapri
    20-March-2014

    Tumis Sukiyaki Kapri

    Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, j

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.