Ebi Furai dan Salad Mayo

Ebi Furai dan Salad Mayo


Bahan Makanan

  • 200 grams Wortel, Serut kasar (Bahan Salad Mayo)
  • 2 butir Telur Ayam, Tambahkan 2 sdm air lalu kocok lepas
  • 1 sdt Garam, Bahan Ebi Furai
  • 1/2 sdt Lada, Bubuk (Bahan Ebi Furai)
  • 5 sdm Mayonnaise, Bahan Salad Mayo
  • 400 grams Udang, Bahan Ebi Furai
  • 150 grams Tepung Roti, Bahan Ebi Furai
  • 100 grams Tepung Tapioka, Bahan Ebi Furai
  • 1/2 sdt Bawang Putih Bubuk, Bahan Ebi Furai
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan Ebi Furai
  • 150 grams Tepung Terigu Kunci Biru, Bahan Ebi Furai
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisakan 1 ruas kulit dan ekornya. Kerat-kerat bagian bawah udang supaya badan udang tetap lurus saat digoreng.
    2. Bubuhi udang dengan 1/2 sdt garam dan tepung tapioka sambil sedikit diremas supaya cairan udang keluar. Tepuk-tepuk udang dengan tisu kertas supaya kering.
    3. Campurkan sisa garam dan merica ke dalam tepung terigu Kunci Biru. Gulingkan udang ke dalam campuran tepung terigu Kunci Biru hingga seluruh bagian tertutupi tepung. Kemudian, celupkan ke dalam telur kocok dan lapisi dengan tepung panko. Ulangi langkah yang sama pada seluruh udang.
    4. Lap bagian ekor udang supaya bersih dari lapisan tepung dan telur.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng udang hingga kuning keemasan.
    6. Salad Mayo: Campurkan kol, wortel, dan mayonnaise.
    7. Sajikan ebi furai dengan salad mayo.

    Info Nutrisi

    Udang memiliki kandungan fosfor dan kalsium yang dibutuhkan untuk pembentukan tulang dan gigi yang kuat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Terompet Salad
    27-October-2014

    Terompet Salad

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. M

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Sweet Calamary Stir Fry
    14-November-2014

    Sweet Calamary Stir Fry

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit dan cuci bersih kemba

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Klappertaart Almond Crunchy
    12-December-2014

    Klappertaart Almond Crunchy

    Rebus daging kelapa muda dengan airnya selama 10 menit. Angkat dan saring.Campur

    Cupcakes Valentine
    11-February-2015

    Cupcakes Valentine

    Panaskan oven dengan suhu 170°C. Siapkan loyang cupcakes dan beri cup kert

    Sayur Asem Khas Jawa Timur
    18-June-2014

    Sayur Asem Khas Jawa Timur

    Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan jagung muda, bawang merah,

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.