Ebi Furai dan Salad Mayo

Ebi Furai dan Salad Mayo


Bahan Makanan

  • 200 grams Wortel, Serut kasar (Bahan Salad Mayo)
  • 2 butir Telur Ayam, Tambahkan 2 sdm air lalu kocok lepas
  • 1 sdt Garam, Bahan Ebi Furai
  • 1/2 sdt Lada, Bubuk (Bahan Ebi Furai)
  • 5 sdm Mayonnaise, Bahan Salad Mayo
  • 400 grams Udang, Bahan Ebi Furai
  • 150 grams Tepung Roti, Bahan Ebi Furai
  • 100 grams Tepung Tapioka, Bahan Ebi Furai
  • 1/2 sdt Bawang Putih Bubuk, Bahan Ebi Furai
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan Ebi Furai
  • 150 grams Tepung Terigu Kunci Biru, Bahan Ebi Furai
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisakan 1 ruas kulit dan ekornya. Kerat-kerat bagian bawah udang supaya badan udang tetap lurus saat digoreng.
    2. Bubuhi udang dengan 1/2 sdt garam dan tepung tapioka sambil sedikit diremas supaya cairan udang keluar. Tepuk-tepuk udang dengan tisu kertas supaya kering.
    3. Campurkan sisa garam dan merica ke dalam tepung terigu Kunci Biru. Gulingkan udang ke dalam campuran tepung terigu Kunci Biru hingga seluruh bagian tertutupi tepung. Kemudian, celupkan ke dalam telur kocok dan lapisi dengan tepung panko. Ulangi langkah yang sama pada seluruh udang.
    4. Lap bagian ekor udang supaya bersih dari lapisan tepung dan telur.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng udang hingga kuning keemasan.
    6. Salad Mayo: Campurkan kol, wortel, dan mayonnaise.
    7. Sajikan ebi furai dengan salad mayo.

    Info Nutrisi

    Udang memiliki kandungan fosfor dan kalsium yang dibutuhkan untuk pembentukan tulang dan gigi yang kuat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Sate Kerang
    22-March-2017

    Sate Kerang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Perkedel Tempe
    26-April-2016

    Perkedel Tempe

    Campur tempe dengan bumbu halus. Aduk rata. Bentuk bulat pipih. Panaskan miny

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol
    04-March-2018

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol

    Kulit Pie: Campur semua bahan dengan menggunakan pisau pastry hingga adonan me

    Sandwich Orak-Arik Spesial
    04-June-2014

    Sandwich Orak-Arik Spesial

    Panaskan Happy Soya Oil dalam wajan besar. Tambahkan bawang merah iris dan tum

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.