Terompet Salad

Terompet Salad


Bahan Makanan

  • 30 grams Bawang Bombay, Bahan filling, ppotong dadu
  • 100 grams Tomat, Bahan filling, potong dadu
  • 100 grams Jagung, Bahan filling, rebus lalu disisir
  • 50 grams Paprika Merah, Bahan filling, potong dadu
  • 2 butir Telur Ayam
  • 225 mililiter Air
  • 3 sdt Garam
  • 20 grams Gula Pasir
  • 100 grams Mayonnaise, Bahan filling
  • 200 grams Udang, Bahan filling, rebus lalu kupas kulitnya
  • 500 grams Tepung Terigu
  • 15 grams Susu Bubuk
  • 250 grams Pastry Margarine
  • 40 grams Margarine- Royal Palmia
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air.
    2. Matikan mixer, masukkan margarin Royal Palmia, kemudian aduk dengan kecepatan medium sampai adonan ¾ kalis.
    3. Bulatkan adonan. Istirahatkan ± 10 menit.
    4. Siapkan pastry margarine yang telah dipipihkan dalam plastik.
    5. Isi 2/3 bagian adonan dengan pastry margarine, lipat sedemikian rupa hingga terbentuk 3 bagian adonan dan 2 bagian pastry margarine (metode Inggris). Pipihkan lagi dan lipat dengan lipatan single/double, lalu istirahatkan ± 10 menit. Lakukan pelipatan ini sebanyak 4 kali.
    6. Setelah istirahat 10 menit, pipihkan hingga ketebalan adonan mencapai ± 2-3 mm.
    7. Potong adonan secara memanjang dengan lebar ± 2 cm, lalu lilitkan pada loyang horn/kerucut, susun di atas loyang.
    8. Poles bagian atasnya dengan kocokan telur utuh dan garam.
    9. Panggang dengan suhu 190-200 derajat Celcius selama 15-20 menit atau sampai matang, lalu dinginkan.
    10. Siapkan bahan isian dan isi hingga penuh. Hias dengan udang.
    11. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Selada merupakan sayuran yang kaya akan vitamin A dan beta karoten yang berfungsi untuk meningkatkan kesehatan kulit dan penglihatan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Oatmeal Kepiting Soka
    08-September-2014

    Oatmeal Kepiting Soka

    Campur tepung sagu dan tepung bumbu siap pakai. Tambahkan sedikit garam dan m

    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    SALMON DABU-DABU
    05-February-2018

    SALMON DABU-DABU

    Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil. Setelah sem

    Mie Kuah Soto Udang
    07-September-2018

    Mie Kuah Soto Udang

    Pelengkap: Sambal SotoKecap asin IndofoodJeruk Nipis  Cara membuat: Ma

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Steam Ikan Malas
    08-September-2014

    Steam Ikan Malas

    Lumuri daging ikan malas dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakso Tahu
    18-June-2014

    Bakso Tahu

    Siapkan wadah, campur daging sapi, tahu, telur ayam, tepung terigu, garam, pal

    Kue Cubit Green Tea
    27-November-2015

    Kue Cubit Green Tea

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, green tea bubuk, baking powder, d

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram
    15-December-2015

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.Ma

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.