Es Buah Hari Raya
Hidangan hari raya identik dengan lauk pauk bersantan. Untuk itu, segarkan acara santap pada hari raya dengan hadirnya es buah yang dingin dan segar.
Petunjuk
- Ambil labu siam, bentuk bulat dengan menggunakan cetakan buah.
- Larutkan kapur sirih dengan air, saring, gunakan airnya saja.
- Campur bola-bola labu siam dan potongan pepaya dalam wadah berisi larutan kapur sirih, tambahkan air hingga buah terendam. Rendam selama ± 2 jam hingga buah pepaya mengeras, cuci bersih, bilas berulang-ulang, tiriskan.
- Larutkan Sirup Freiss Indofood Rasa Leci dengan air, masukkan labu siam dan pepaya yang telah ditiriskan. Masak hingga mendidih. Angkat, tambahkan air jeruk nipis. Biarkan uap panasnya hilang. Masukkan potongan nanas, aduk rata.
- Biarkan dingin. Tambahkan nata de coco dan selasih, aduk rata, tambahkan es batu
- Sajikan dingin.
Untuk 10 gelas
Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra