Sup Seafood Pedas

Sup Seafood Pedas


Bahan Makanan

  • 4 siung Bawang Putih, Haluskan
  • 2 buah Tomat, Potong-potong
  • 1 liter Air
  • 2 sdt Garam
  • 7 buah Cabe Merah, Haluskan
  • 3 buah Cabe Rawit, Hijau
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 100 grams Cumi-cumi, Potong-potong
  • 200 grams Udang, Udang jerbung, kupas kulitnya dan sisakan ekornya
  • 500 grams Ikan Kakap, Fillet, potong dadu
  • 2 grams Jahe, memarkan
  • 9 siung Bawang Merah, Haluskan
  • 1 mililiter Air Jeruk Nipis
  • 3 cm Kunyit, Haluskan
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
  • 5 butir Kemiri, Haluskan
  • 100 grams Kerang
  • 1 lembar Daun Kunyit, simpulkan
  • Petunjuk

    1. Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas, dan tiriskan.
    2. Rebus air, bumbu halus, daun kunyit, serai, jahe, tomat, cabai rawit, air asam jawa, dan garam hingga mendidih.
    3. Masukkan ikan, udang, cumi dan kerang, aduk rata. Tambahkan gula pasir dan Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam.
    4. Masak selama 10 menit dan angkat.
    5. Sajikan selagi hangat.

    Info Nutrisi

    Dalam 100 gram daging ikan kakap mengandung energi sebesar 92 kilokalori, protein 20 gram, lemak 0,7 gram, kalsium 20 miligram, fosfor 200 miligram, dan zat besi 1 miligram. Selain itu, terdapat juga kandungan vitamin A sebanyak 30 IU, vitamin B1 0,05 miligram.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Potato String Prawn
    14-October-2014

    Potato String Prawn

    Potong kentang menggunakan alat hingga berbentuk seperti mie.Cuci dan keringkan

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tofu Wakame Salad
    03-September-2014

    Tofu Wakame Salad

    Siapkan dressing sesame, lalu tuang sesame oil ke dalam wadah mangkuk. Kemu

    Sop Misoa Oyong
    26-November-2017

    Sop Misoa Oyong

    Rebus ayam hingga empuk. Didihkan kembali air rebusan ayam, taburi Bumbu Raci

    Mangkuk Lettuce Isi Ayam Alpukat
    14-November-2014

    Mangkuk Lettuce Isi Ayam Alpukat

    Panaskan wajan, masukkan margarine Royal Palmia dan minyak kedelai Happy Soya

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.