Es Cendol Hitam
Lagi bingung Bu mencari resep pelepas dahaga yang enak dan lezat? Coba yuk menu satu ini. Ibu bisa hidangkan saat kumpul keluarga dan arisan juga lho!
Petunjuk
Cara Membuat Cendol:
- Campur semua bahan cendol menjadi satu, yaang terdiri dari:
- Tepung Hunkwe 60 gram
- Tepung Tapioka 30 gram
- Tepung Sagu 50 gram
- Charcoal Powder 1 sdm
- Garam 1 sdt
- Gula Halus 1 sdt
- Air 600 ml
Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga adonan matang dan kental, angkat, lalu sisihkan
3. Siapkan air dingin atau air es di dalam wadah
4. Letakkan cetakan cendol di atas wadah berisi air dingin atau air es
5. Tuang adonan cendol ke dalam cetakan
6. Tekan-tekan sampai adonan cendol keluar menjadi butiran cendol dan masuk ke dalam air
7. Setelah adonan habis, tiriskan
Cara Membuat Kuah Cendol:
Masak gula merah dengan air sampai mendidih
Cara Penyajian:
Masukkan cendol, susu UHT Indomilk Plain, es batu dan irisan nangka, lalu tuangkan kuah gula aren