Es Cendol Hitam

Es Cendol Hitam


Lagi bingung Bu mencari resep pelepas dahaga yang enak dan lezat? Coba yuk menu satu ini. Ibu bisa hidangkan saat kumpul keluarga dan arisan juga lho!

Bahan Makanan

  • 60 gram Tepung Hunkwe
  • 30 gram Tepung Tapioka
  • 50 gram Tepung Sagu
  • 1 sdm Charcoal Powder
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Halus
  • 800 ml Air
  • 300 gram Gula Merah
  • 750 ml Susu Kental Manis Indomilk Plain
  • 200 gram Nangka, Iris kecil
  • Petunjuk

    Cara Membuat Cendol:

    1. Campur semua bahan cendol menjadi satu, yaang terdiri dari:

    - Tepung Hunkwe 60 gram
    - Tepung Tapioka 30 gram
    - Tepung Sagu 50 gram
    - Charcoal Powder 1 sdm
    - Garam 1 sdt
    - Gula Halus 1 sdt
    - Air 600 ml

    Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga adonan matang dan kental, angkat, lalu sisihkan

    3. Siapkan air dingin atau air es di dalam wadah
    4. Letakkan cetakan cendol di atas wadah berisi air dingin atau air es
    5. Tuang adonan cendol ke dalam cetakan
    6. Tekan-tekan sampai adonan cendol keluar menjadi butiran cendol dan masuk ke dalam air
    7. Setelah adonan habis, tiriskan

    Cara Membuat Kuah Cendol:
    Masak gula merah dengan air sampai mendidih

    Cara Penyajian:
    Masukkan cendol, susu UHT Indomilk Plain, es batu dan irisan nangka, lalu tuangkan kuah gula aren

     

     

     

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Pecel Madiun
    10-August-2015

    Nasi Pecel Madiun

    Sambal kacang: Ulek semua bahan sambal kacang menggunakan cobek sampai halus. La

    Tahu Telur Asin
    01-December-2015

    Tahu Telur Asin

    Cara membuat: Adonan lapisan tahu: Campur semua bahan lapisan tahu. Sisihkan.

    Sayur Lodeh
    05-December-2017

    Sayur Lodeh

    Didihkan santan, masukkan ebi halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan Bum

    Terong Parmesan
    15-December-2015

    Terong Parmesan

    Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

    Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas
    27-August-2019

    Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas

    1. Panaskan minyak  goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun

    Ayam Panggang Pedas Manis
    25-November-2015

    Ayam Panggang Pedas Manis

    Dengan bumbu yang tepat dan pemilihan kecap manis yang lezat, ayam panggang peda

    Omelet Jamur Tomat
    10-September-2015

    Omelet Jamur Tomat

    Campur telur dan bahan lain, kecuali minyak kedelai Happy Soya Oil, dalam mang

    Sup Pasta Susu
    07-August-2018

    Sup Pasta Susu

    Cara membuat: Didihkan air yang dibubuhi garam, rebus Pasta Fussili La Fonte

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Kue Lumpur Green Tea
    15-November-2016

    Kue Lumpur Green Tea

    Kocok telur dan gula pasir menggunakan pengocok balon (balloon whisk)  sa

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede
    10-July-2015

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede

    Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam, sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.