Kue Selai Kurma

Kue Selai Kurma


Kue kering dengan isian selai kurma, mirip dengan biskuit oleh-oleh dari  negara-negara Timur Tengah.

Bahan Makanan

  • 300 gr Kurma, buang biji
  • 100 ml Air
  • 250 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 50 gr Gula Bubuk
  • 2 butir Kuning Telur Ayam
  • 340 gr Tepung Terigu Kunci Biru
  • 55 gr Susu Bubuk Indomilk
  • 4 gr Baking Soda
  • 2 gr Garam
  • 50 gr Putih Telur
  • 1 sdm Air Jeruk Lemon
  • 1 tetes Bahan Pewarna, Kuning
  • 1 tetes Bahan Pewarna, Merah
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    • Selai kurma: Campur semua bahan, haluskan dengan blender. Rebus hingga cairan habis dan agak kering. Angkat.
    • Cookies: Kocok Royal Palmia Butter Margarin dan gula halus hingga rata. Masukkan kuning telur, aduk rata.
    • Masukkan bahan kering, aduk rata. Simpan dalam lemari es agar tidak terlalu lembek.
    • Bagi 2 adonan. Masing-masing gilas setebal 0,3 cm bentuk persegi dengan bentuk yang sama.
    • Olesi permukaan salah satu adonan dengan selai kurma, tumpuk dengan adonan lain yang telah digilas. Tekan-tekan sedikit agar saling menempel.
    • Potong-potong bentuk segitiga, letakkan pada loyang beroles Palmia Margarin Serbaguna. Panggang dalam oven panas 160°C selama 15 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Biarkan dingin.
    • Royal Icing: Aduk bersama putih telur, gula bubuk, dan air lemon, dengan sendok hingga rata. Tambahkan pewarna.
    • Penyelesaian: Olesi permukaan kue dengan royal icing warna kuning, lalu tambahkan royal icing warna merah dengan bentuk garis kesamping. Tarik garis paling atas terus ke bawah dengan ujung tusuk gigi hingga membentuk pola. Diamkan hingga kering.
    • Simpan dalam stoples. Sajikan.

    Selai Kurma:

    300 gr Kurma, buang biji
    100 ml Air

    Cookies:

    250 gr Royal Palmia Butter Margarin
    50 gr Gula Bubuk
    2 butir Kuning Telur Ayam

    Bahan kering, ayak bersama

    340 gr Terigu Kunci Biru
    55 gr Susu Bubuk
    4 gr Baking Soda
    2 gr garam

    Royal Icing:

    50 gr Putih Telur
    1 sdm Air Lemon
    1 tetes Pewarna Kuning
    1 tetes Pewarna Merah

    Hasil jadi: 450 gr
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Dadar Gulung Enten-enten
    13-March-2015

    Dadar Gulung Enten-enten

    Kulit: Kocok lepas telur, tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan santan enc

    Milky Cheese Cookies
    08-May-2018

    Milky Cheese Cookies

    Kocok Royal Palmia Margarin dan gula halus dengan mixer hingga lembut. Tambahk

    Cake Pastry Isi Custard
    14-March-2018

    Cake Pastry Isi Custard

    Potong  puff pastry persegi panjang dengan ukuran 12x32 cm sebanyak 2 bua

    Cinnamon Roll
    22-March-2014

    Cinnamon Roll

    Aduk semua bahan sampai kalisBiarkan adonan difermentasi 2 jamAdonan ditimbang d

    Kue Lumpur Green Tea
    15-November-2016

    Kue Lumpur Green Tea

    Kocok telur dan gula pasir menggunakan pengocok balon (balloon whisk)  sa

    Puding Sutra Coklat
    06-July-2018

    Puding Sutra Coklat

    Campurkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata. Masak di atas api sedang hing

    Bakwan Mie
    22-March-2014

    Bakwan Mie

    Masukkan wortel, toge, kol, udang dan Mie Telur Cap 3 Ayam aduk rata, tambahka

    Brownies Cokelat Keju
    14-March-2018

    Brownies Cokelat Keju

    Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sapo Tahu
    21-April-2016

    Sapo Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu jepang sampai kuning. Angkat. Tiris

    Tuna Fusilli Aglio Olio
    05-September-2016

    Tuna Fusilli Aglio Olio

    Rebus pasta dalam 1,5 liter air hingga matang sedang (al dente). Angkat dan ti

    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.