Cah Daging Kecap Paprika

Cah Daging Kecap Paprika


Daging untuk tumisan dalam bentuk potongan sudah tersedia di pasar swalayan. Bila Anda tidak menemukannya, ganti dengan daging has dalam yang dipotong sesuai selera. Kenapa harus daging bagian has dalam? Karena proses memasak tumisan tidak lama sehingga daging yang digunakan harus berserat halus sehingga lebih cepat empuk.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 buah Bawang Bombay, iris tipis
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 400 gr Daging Sapi, untuk tumis yang sudah dipotong-potong
  • 1/2 buah Paprika Merah, potong panjang
  • 1/2 buah Paprika Hijau, potong panjang
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 100 ml Air
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    • Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum.
    • Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
    • Tambahkan paprika. Tuangi Kecap Manis Indofood, masukkan Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi, merica dan garam. Aduk hingga rata.           
    • Tambahkan air kemudian masak hingga air tinggal sedikit dan daging sudah empuk. Angkat dan sajikan.

    Untuk 6 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Baked Potato Soup
    10-September-2014

    Baked Potato Soup

    Tusuk kentang menggunakan tusuk sate, kemudian panggang dalam oven selama 1 ja

    Beef Honey Bread
    05-August-2014

    Beef Honey Bread

    Cara membuat isian : Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging gi

    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Soto Daging Lamongan
    10-August-2015

    Soto Daging Lamongan

    Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Roti Abon Sapi
    03-July-2014

    Roti Abon Sapi

    Masukkan terigu Cakra Kembar, terigu Segitiga Biru , ragi, bread improver, gul

    Rawon Surabaya
    08-August-2016

    Rawon Surabaya

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Salad Terong Daging Sapi
    19-October-2015

    Salad Terong Daging Sapi

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bumbu halus h

    Nasi Ayam Hainan
    28-March-2014

    Nasi Ayam Hainan

    Pertama, panaskan 1500 ml air. Lalu, masukkan daging ayam dan rebus hingga dag

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.