Cah Daging Kecap Paprika

Cah Daging Kecap Paprika


Daging untuk tumisan dalam bentuk potongan sudah tersedia di pasar swalayan. Bila Anda tidak menemukannya, ganti dengan daging has dalam yang dipotong sesuai selera. Kenapa harus daging bagian has dalam? Karena proses memasak tumisan tidak lama sehingga daging yang digunakan harus berserat halus sehingga lebih cepat empuk.

Bahan Makanan

  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 buah Bawang Bombay, iris tipis
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 400 gr Daging Sapi, untuk tumis yang sudah dipotong-potong
  • 1/2 buah Paprika Merah, potong panjang
  • 1/2 buah Paprika Hijau, potong panjang
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 100 ml Air
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    • Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum.
    • Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
    • Tambahkan paprika. Tuangi Kecap Manis Indofood, masukkan Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi, merica dan garam. Aduk hingga rata.           
    • Tambahkan air kemudian masak hingga air tinggal sedikit dan daging sudah empuk. Angkat dan sajikan.

    Untuk 6 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bola-Bola Daging Saus Tomat
    05-August-2014

    Bola-Bola Daging Saus Tomat

    Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Masukkan bawang bombay, bawang merah, dan

    Tempura Daging Sapi
    01-December-2015

    Tempura Daging Sapi

    Cara membuat: Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai,

    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Sapi Lada Hitam
    23-March-2014

    Sapi Lada Hitam

    Lumuri daging has dalam dengan kecap manis Indofood dan saus tiram. Remas-rema

    Beef Yakiniku
    06-June-2016

    Beef Yakiniku

    Campur daging sapi, bawang bombai, dan kecap asin Indofood. Diamkan selama 30

    Mac & Cheese Roll
    21-January-2018

    Mac & Cheese Roll

    Rebus makaroni hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Pa

    Daging Sapi Masak Pedas
    05-January-2017

    Daging Sapi Masak Pedas

    Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Hap

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Terong Parmesan
    15-December-2015

    Terong Parmesan

    Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.