Kroket Indomie

Kroket Indomie


Pastikan adonan yang sudah dibentuk menjadi kroket sudah disimpan dalam kulkas, agar adonan padat dan tidak pecah saat digoreng.

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Mie Indomie Goreng
  • 400 gram Kentang, kupas, potong-potong
  • 1 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 300 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng (secukupnya)
  • 3 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 75 gram Bawang Bombay, cincang kasar
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 100 gram Wortel, potong dadu ½ cm
  • 100 gram daging giling
  • 3 sdm Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 3 sdm Tepung Roti, halus
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Remas Indomie Goreng hingga agak hancur. Sisihkan Bumbunya. Rebus mi hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
    2. Kukus kentang hingga empuk. Angkat, haluskan. Sisihkan.
    3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tambahkan Tepung Terigu Segitiga, lalu aduk hingga bercampur dengan margarin. Kecilkan api. Tuang Susu UHT Indomilk Plain sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga menjadi adonan yang licin. Bubuhi merica bubuk dan garam, masukkan kentang, aduk rata. Masukkan Indomie Goreng rebus, lalu masukkan satu sachet bumbu Indomie Goreng kecuali saus sambalnya. Aduk  hingga rata, angkat, sisihkan.
    4. Isi: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan wortel, daging giling, dan semua bumbu Indomie Goreng beserta kecap dan sausnya. Tambahkan air dan garam, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Biarkan dingin.
    5. Penyelesaian: Ambil selembar plastik, olesi minyak, ambil 1 sdm penuh adonan mi, pipihkan, letakkan 2 sdt bahan isi pada bagian tengah, bentuk oval. Lumuri Tepung Terigu Segitiga, celupkan ke dalam kocokan telur, dan gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan dengan sisa bahan.
    6. Goreng dalam Minyak Bimoli panas dan banyak hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan.

    Isi:

    3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    75 gr Bawang Bombay, cincang kasar

    2 siung Bawang Putih, cincang halus

    100 gr Wortel, potong dadu ½ cm

    100 gr Daging Giling

    3 sdm Air

    ½ sdt Garam

    Pelapis:

    3 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru

    2 butir Telur Ayam, kocok lepas 3 sdm Tepung Roti Halus

     

    Untuk 20 buah

    Tingkat kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Mie Sayur Tofu
    02-March-2018

    Sup Mie Sayur Tofu

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan poto

    Rujak Kangkung
    22-March-2017

    Rujak Kangkung

    Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan

    Sayur Lodeh
    05-December-2017

    Sayur Lodeh

    Didihkan santan, masukkan ebi halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan Bum

    Rolade Sosis Sayuran
    19-October-2015

    Rolade Sosis Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta semua bahan bumbu dalam food proces

    Lasagna Isi Bayam
    31-January-2017

    Lasagna Isi Bayam

    Saus Bolognaise: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih da

    Tongseng Sapi
    08-August-2018

    Tongseng Sapi

    Cara membuat: Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam . Diamkan selama

    Bihun Siram Sayuran
    05-August-2016

    Bihun Siram Sayuran

    Panaskan minyak goreng Bimoli, susun bihun kering dalam saringan peniris, goreng

    Lodeh Terung Tahu
    20-March-2015

    Lodeh Terung Tahu

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga matang. Angkat dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cup Cake Brownies Lebaran
    02-July-2014

    Cup Cake Brownies Lebaran

    Panaskan wajan anti-lengket, tim mentega dan cokelat hingga leleh. Angkat dan

    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Soto Betawi
    08-October-2018

    Soto Betawi

    Rebus daging dalam air bersama daun salam, lengkuas, dan serai, hingga daging em

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.