TAHU CRISPY SALTED EGG

TAHU CRISPY SALTED EGG


Yuk, berkreasi dengan saus telur asin! Kali ini saus telur asin bukan sebagai saus siraman, tapi cocolan untuk tahu bersalut tepung yang krispi.

Bahan Makanan

  • 20 buah Tahu, Pong ukuran kecil
  • 1 sdt Garam
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 75 ml Santan, instan
  • 50 ml Air
  • 75 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 3 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 4 butir Kuning Telur Bebek, Asin matang, proses halus
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    Adonan Kental, campur rata:

    50 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
    75 ml Santan Instan
    50 ml Air

    Adonan Kering, campur rata:

    75 gr Tepung Terigu Segitiga
    1 sdm Maizena
    1 sdt Garam
    1/2 sdt Merica Bubuk

    Saus Telur Asin:

    3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
    4 kuning Telur Asin matang, proses halus
    2 sdm Susu UHT Tawar Indomilk
    1/4 sdt Merica Bubuk

    Cara membuat:

    • Saus Telur Asin: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga leleh, masukkan telur asin halus, aduk-aduk hingga rata. Angkat. Proses halus bersama Susu UHT Tawar Indomilk. Angkat. Sisihkan.
    • Lumuri tahu dengan garam, kukus dalam dandang panas selama 10 menit. Angkat. Sisihkan hingga dingin.
    • Celupkan ke dalam adonan kental hingga tersalut rata.
    • Gulingkan ke dalam adonan kering, tekan-tekan hingga tersalut rata.
    • Goreng dalam Minyak Bimoli banyak dan panas hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
    • Sajikan segera bersama saus telur asin.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Creme Brulee
    07-December-2016

    Creme Brulee

    Panaskan krim kental, masukkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, esens

    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Dadar Gulung Enten-enten
    13-March-2015

    Dadar Gulung Enten-enten

    Kulit: Kocok lepas telur, tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan santan enc

    Kue Cubit Green Tea
    27-November-2015

    Kue Cubit Green Tea

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, green tea bubuk, baking powder, d

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara
    13-March-2018

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

    Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga

    Puding Karamel
    08-August-2018

    Puding Karamel

    Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisi

    Lumpur Ubi Ungu Keju
    05-August-2014

    Lumpur Ubi Ungu Keju

    Blender ubi ungu, telur, dan gula pasir,garam. dan sebagian santan. Pindahkan

    PASTEL INDOMIE
    08-October-2018

    PASTEL INDOMIE

    Kulit Pastel: 550 gr Tepung Terigu Segitiga175 gr Palmia Margarin Serbaguna2 bu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nugget Tempe
    23-September-2016

    Nugget Tempe

    Hancurkan tempe, campur dengan bawang bombai, bawang putih, garam, merica bubu

    SAYUR ASEM GORENG IGA
    05-February-2018

    SAYUR ASEM GORENG IGA

    Rebus iga bersama daun salam dan garam, buang busa-busa cokelat yang muncul di

    Choco Cheese Cronut
    18-May-2015

    Choco Cheese Cronut

    Cairkan dark chocolate compound lalu tambahkan whipping cream, aduk rata (gana

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.