Kroket Nasi Isi Daging Bolognese

Kroket Nasi Isi Daging Bolognese


Bahan Makanan

  • 350 gram Daging Sapi Giling, Bahan isian
  • 1 butir Telur Ayam, Bahan kroket nasi
  • 1 sdt Palmia Margarine, Cairkan (Bahan isian)
  • 1/2 sdt Garam, Bahan isian
  • 1000 mililiter Kaldu Daging Ayam, Bahan kroket nasi
  • 200 gram Tepung Terigu Segitiga Biru, Bahan balutan
  • 200 gram Tepung Roti, Halus (Bahan isian)
  • 1 sdt Daun Oregano Kering, Bahan isian
  • 3 sdm Peterseli, Cincang (Bahan isian)
  • 50 gram Keju Parmesan, Bahan kroket nasi
  • 1 sdt Bawang Putih Bubuk, Bahan kroket nasi
  • 300 gram Beras Arborio, Bahan kroket nasi
  • 1/8 sdt Safron, Bahan kroket nasi
  • 25 gram Saus Tomat Indofood, Bahan isian
  • 100 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan lain
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Kroket Nasi: Dalam panci, lelehkan margarin Palmia, masukkan beras, aduk-aduk kemudian diamkan selama 5 menit. Tuangkan kaldu 1 sendok sayur, aduk sebentar kemudian diamkan. Jika sudah mendidih, tambahkan bawang putih bubuk dan saffron.
    2. Tambahkan 1 sendok sayur setiap kali mulai menyusut, jangan terlalu sering diaduk, cukup sesekali saja supaya nasi tidak hancur. Jika nasi sudah matang, matikan api. Masukkan keju parmesan dan garam. Aduk rata.
    3. Setelah nasi sudah tidak terlalu panas, masukkan telur, aduk dengan cepat supaya merata. Ratakan nasi di atas loyang rata yang diberi kertas kue, dinginkan.
    4. Isian: Panaskan margarin Palmia, masukkan daging giling aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tomat Indofood, oregano, peterseli, keju parmesan, dan garam. Aduk hingga matang. Angkat dan dinginkan.
    5. Ambil 2 sdm nasi, kepal dan bentuk bulatan, kemudian pipihkan. Taruh 1 sdt adonan isian di bagian tengahnya, bulatkan kembali nasi supaya isi tepat di bagian tengah.
    6. Gulingkan kroket di atas tepung terigu Segitiga Biru, celupkan dalam telur, dan gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata.
    7. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng kroket hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Beras Arbario mengandung kadar pati yang cukup tinggi dibandingkan dengan padi varietas lainnya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Mandhi
    21-June-2016

    Nasi Mandhi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis semua bahan bumbu sampai harum.

    Nasi Goreng Hijau
    03-July-2015

    Nasi Goreng Hijau

    Tumis bumbu halus menggunakan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai harum.Masukka

    Nasi Pandan Sambal Matah
    15-March-2017

    Nasi Pandan Sambal Matah

    Nasi Pandan: Campur semua bahan nasi pandan, masak dalam rice cooker samp

    Nasi Burger
    05-June-2014

    Nasi Burger

    Siapkan wadah, campur daging sapi, bawang bombai, kecap asin Indofood, merica,

    Chili Salmon Sushi
    18-December-2015

    Chili Salmon Sushi

    Untuk membuat nasi sushi, masak beras dengan 400 ml air dalam rice cooker.&nbs

    Nasi Goreng Hongkong
    24-February-2015

    Nasi Goreng Hongkong

    Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga h

    Nasi Krawu
    02-August-2016

    Nasi Krawu

    Daging suwir: Didihkan air, rebus daging sapi bersama daun salam, serai, daun

    Bento Panda
    01-April-2015

    Bento Panda

    Cetak nasi menjadi bentuk panda, lalu tempelkan mata, hidung dan mulutnya yang

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Melon Coconut Jelly
    04-July-2014

    Melon Coconut Jelly

    Adonan melon : Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di atas ap

    Bolu Keju Ekonomis Ala Ibu Sari
    13-February-2018

    Bolu Keju Ekonomis Ala Ibu Sari

    Kocok Telur + Gula + SP samapai mengembang +/- 8-10 menit Ayak terigu + maize

    Baked Chicken With Lemon Ala Bapak Oscar
    13-February-2018

    Baked Chicken With Lemon Ala Bapak Oscar

      Bersihkan kentang, lalu potong kentang utuh menjadi 6 bagian Rebus ke

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.