Skotel Mie Susu

Skotel Mie Susu


Rasanya semua suka panganan panggang ini, karena cita rasanya yang gurih. Bisa sebagai camilan, dan cukup mengenyangkan juga sebagai makanan berat, karena sudah terdiri dari karbohidrat, protein dan sayur.

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Indomie Ayam Spesial
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 200 gram daging giling
  • 100 gram Bawang Bombay, cincang halus
  • 1 buah Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 2 sdt Merica Bubuk
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 sdt Daun Oregano Kering
  • 3 buah Terung, ungu, iris tipis, rendam air garam
  • 100 gram Keju Mozarella, parut
  • 50 gram Keju Cheddar, parut
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood, atau secukupnya
  • 500 ml Susu Indomilk Full Cream
  • 4 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 125 gram Keju Cheddar, parut
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Spesial. Rebus tanpa bumbu, angkat, lalu tiriskan.
    2. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna. Bubuhi Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood, merica, garam dan oregano, aduk-aduk hingga merata. Masak hingga daging matang. Angkat.
    3. Campur Indomie rebus dan tumisan daging dalam mangkuk hingga rata. Tambahkan bumbu Indomie Ayam Spesial, aduk rata.
    4. Tuangi campuran susu, telur dan keju. Aduk rata.
    5. Tuang 1/3 bagian adonan mi ke dalam pinggan tahan panas ukuran 15x20 cm yang sudah beroles Palmia Margarin Serbaguna. Ratakan. Tutup permukaannya dengan irisan terong ungu. Tambahkan 1/3 bagian adonan kembali, ratakan. Tutup kembali permukaannya dengan potongan terong, Lalu ulangi hal yang sama untuk semua sisa bahan. Taburi keju mozzarella, lalu keju cheddar.
    6. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Potong-potong, sajikan bersama saus Sambal Pedas Indofood.

    Aduk rata:

    500 ml susu Indomilk Full Cream

    4 butir telur ayam, kocok lepas

    125 gr keju cheddar, parut 

    Untuk 12 potong

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sayuran Asam Manis
    16-June-2014

    Sayuran Asam Manis

    Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan cuci

    Mie Bayam Jamur
    05-September-2016

    Mie Bayam Jamur

    Tumis Jamur: Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Sup Krim Asparagus
    03-September-2015

    Sup Krim Asparagus

    Panaskan margarine Royal Palmia. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan te

    Green Curry ala Thailand
    26-November-2015

    Green Curry ala Thailand

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahka

    Tumis Kangkung Belacan
    12-January-2015

    Tumis Kangkung Belacan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih, bawang merah,

    Bubur Tim Labu Kuning
    09-July-2018

    Bubur Tim Labu Kuning

    Kukus labu kuning, daun katuk, oyong, dan daging ayam hingga matang. Haluskan

    Laksa Udang Malaysia
    15-December-2015

    Laksa Udang Malaysia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, serai, bunga lawang

    Mun Tahu Shimeji
    23-February-2015

    Mun Tahu Shimeji

    Cincang halus bayam rebus, campurkan dengan putih telur. Tata di atas tahu cin

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sambal Goreng Tofu
    24-July-2017

    Sambal Goreng Tofu

    Potong tofu ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tofu sampai

    Salad Tuna
    18-June-2018

    Salad Tuna

    Dressing: Campur Happy Soya Oil, air jeruk lemon, dan madu hingga merata. Sisi

    Brokoli Goreng Tepung Crispy
    18-June-2014

    Brokoli Goreng Tepung Crispy

    Haluskan bawang putih, garam, dan merica. Masukkan bumbu halus ke dalam wadah

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.