Lapis Merah Putih

Lapis Merah Putih


Kue lapis ini menggunakan susu cair sebagai pengganti santan. Lapisan merahnya dibuat dari campuran selai stroberi. Harumnya aroma stroberi dan citarasa manis dengan sedikit letupan asam segar sangat pas berpadu dengan lapisan putih dari susu. Ekstra kesabaran dibutuhkan karena dibuatnya selapis demi selapis. Tapi, penampilan dan rasanya tidak mengecewakan, kok.

Bahan Makanan

  • 200 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 75 gr Tepung Tapioka
  • 200 gr Gula Pasir
  • 1/8 sdt Garam
  • 1/8 sdt Vanilla
  • 700 ml Susu Indomilk Full Cream
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/4 sdt Bahan Pewarna, Merah khusus makanan, tambahkan sedikit air panas untuk melarutkan
  • 5 sdm Selai Stroberi
  • 1 kotak Buah Strawberry
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Campur Tepung Terigu Segitiga Biru, tepung tapioka, gula, garam, dan vanili bubuk, aduk hingga rata.
    • Tambahkan Susu UHT Indomilk Full Cream sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga tercampur rata hingga adonan tidak menggumpal.
    • Tambahkan telur, aduk kembali hingga rata.
    • Bagi adonan jadi dua bagian, tambahkan pewarna merah dan selai stroberi pada salah satu bagian, aduk-aduk hingga tercampur rata. Satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
    • Tuang 2 sendok sayur (150 ml) adonan merah ke loyang ukuran 22 x 10 x 5 cm yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik. Kukus selama 5 menit. Tambahkan 2 sendok sayur adonan merah diatasnya, kukus lagi selama 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
    • Terakhir, kukus selama 20 menit hingga semuanya matang sempurna. Angkat, biarkan dingin.
    • Potong-potong, hiasi dengan bahan hiasan.
    • Sajikan.

    Untuk 26 potong
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Labu Saus ala Thai
    08-August-2018

    Labu Saus ala Thai

    Rebus air bersama gula hingga gula larut. Masukkan potongan labu. Masak hingga

    Tropical Island Fruit Salad
    20-March-2014

    Tropical Island Fruit Salad

    Belah buah naga masing-masing menjadi 2 bagian. Keruk perlahan daging buahnya

    Banana Oatmeal Cake
    20-March-2014

    Banana Oatmeal Cake

    Blender pisang ambon, Happy Salad & Cooking Oil, Palmia Margarine, air jer

    Candied Khai Banana
    18-December-2014

    Candied Khai Banana

    Campur sirup Indofood FREISS cocopandan dan air dalam panci, jerang di atas ap

    Pisang Molen Keju
    05-June-2014

    Pisang Molen Keju

    Ayak bersamaan: tepung terigu, gula halus, baking powder di sebuah wadah kerin

    Puding Almond Siram Buah
    24-February-2015

    Puding Almond Siram Buah

    Larutkan susu kental manis Indomilk dan air, aduk hingga menyatu. Tambahkan ga

    Es Manisan Kelapa Jeruk
    04-May-2018

    Es Manisan Kelapa Jeruk

    Agar-agar: Campur semua bahan hingga rata. Panaskan di atas api hingga mendidi

    Puding Promina Cokelat Saus Pisang
    27-February-2018

    Puding Promina Cokelat Saus Pisang

    Campur Promina Silky Puding Cokelat dengan air mendidih, aduk-aduk hingga terc

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Ayam Bacem
    07-February-2017

    Ayam Bacem

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Arsik Ikan Mas
    12-December-2014

    Arsik Ikan Mas

    Cuci bersih ikan, lumuri dengan air 2 buah jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 men

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.