Lapis Merah Putih
Kue lapis ini menggunakan susu cair sebagai pengganti santan. Lapisan merahnya dibuat dari campuran selai stroberi. Harumnya aroma stroberi dan citarasa manis dengan sedikit letupan asam segar sangat pas berpadu dengan lapisan putih dari susu. Ekstra kesabaran dibutuhkan karena dibuatnya selapis demi selapis. Tapi, penampilan dan rasanya tidak mengecewakan, kok.
Petunjuk
Cara membuat:
- Campur Tepung Terigu Segitiga Biru, tepung tapioka, gula, garam, dan vanili bubuk, aduk hingga rata.
- Tambahkan Susu UHT Indomilk Full Cream sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga tercampur rata hingga adonan tidak menggumpal.
- Tambahkan telur, aduk kembali hingga rata.
- Bagi adonan jadi dua bagian, tambahkan pewarna merah dan selai stroberi pada salah satu bagian, aduk-aduk hingga tercampur rata. Satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
- Tuang 2 sendok sayur (150 ml) adonan merah ke loyang ukuran 22 x 10 x 5 cm yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik. Kukus selama 5 menit. Tambahkan 2 sendok sayur adonan merah diatasnya, kukus lagi selama 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Terakhir, kukus selama 20 menit hingga semuanya matang sempurna. Angkat, biarkan dingin.
- Potong-potong, hiasi dengan bahan hiasan.
- Sajikan.
Untuk 26 potong
Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra