Bahan Makanan
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Cara membuat:
1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pakai mixer speed 1 saja, asal nyampur), tambahkan Mint Candy Flavor, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk full cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil seperempat bagian adonan, beri pewarna merah. Lalu buat pilinan kecil seperti tali Panjang-panjang. Sisihkan.
4. Letakkan adonan kuning diantara dua lembaran plastic, gilas tipis, buka plastic atasnya, lalu letakkan adonan merah diatasnya sedemikian rupa sehingga menjadi motif garis-garis. Tutup plastic lagi, gilas lagi agar adonan merah menyatu dengan yang kuning.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk candy cane (seri Natal, bentuk tongkat). Angkat, susun dalam loyang kue kering yang sudah dialasi baking paper. suhu 150’C selama 35 menit. Angkat dan siap dikemas di dalam toples cantik.
Cara membuat: Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu iga yang sudah dihalu
Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask
Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepun
Rendam ubi dalam air garam selama 20 menit, tiriskan. Campur dengan campuran
Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan
Panaskan minyak Happy Soya Oil di atas wajan, kemudian masukkan bawang putih d
Goreng ikan asin jambal roti hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pa
Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga
Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisi
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
Rebus Supermi Ayam Bawang hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur dengan se