Bahan Makanan
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Cara membuat:
1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pakai mixer speed 1 saja, asal nyampur), tambahkan Mint Candy Flavor, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk full cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil seperempat bagian adonan, beri pewarna merah. Lalu buat pilinan kecil seperti tali Panjang-panjang. Sisihkan.
4. Letakkan adonan kuning diantara dua lembaran plastic, gilas tipis, buka plastic atasnya, lalu letakkan adonan merah diatasnya sedemikian rupa sehingga menjadi motif garis-garis. Tutup plastic lagi, gilas lagi agar adonan merah menyatu dengan yang kuning.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk candy cane (seri Natal, bentuk tongkat). Angkat, susun dalam loyang kue kering yang sudah dialasi baking paper. suhu 150’C selama 35 menit. Angkat dan siap dikemas di dalam toples cantik.
Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun
Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga
Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela
1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg
Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai se
Cara membuat: Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai,
Panaskan oven hingga suhu 150° C. Kocok margarin selama 30 detik. Tambahk
Potong roti tawar bentuk kotak. Campur susu UHT putih tawar Indomilk dengan te
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.
Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga
Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api