Bahan Makanan
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Bahan kulit:
250 gr Orchid Butter
60 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu protein sedang
20 gr Indomilk susu bubuk full cream
3 tetes Mint Candy Flavor
2 tetes Pewarna Makanan Cherry Red
Cara membuat:
1. Aduk Orchid Butter, gula dan telur hingga rata. (bila pakai mixer speed 1 saja, asal nyampur), tambahkan Mint Candy Flavor, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk full cream Indomilk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Ambil seperempat bagian adonan, beri pewarna merah. Lalu buat pilinan kecil seperti tali Panjang-panjang. Sisihkan.
4. Letakkan adonan kuning diantara dua lembaran plastic, gilas tipis, buka plastic atasnya, lalu letakkan adonan merah diatasnya sedemikian rupa sehingga menjadi motif garis-garis. Tutup plastic lagi, gilas lagi agar adonan merah menyatu dengan yang kuning.
5. Cetak dengan cookie cutter bentuk candy cane (seri Natal, bentuk tongkat). Angkat, susun dalam loyang kue kering yang sudah dialasi baking paper. suhu 150’C selama 35 menit. Angkat dan siap dikemas di dalam toples cantik.
Cara membuat kuah kuning: Panaskan minyak goreng dalam panci. Tumis bumbu ha
Tumis bawang bombai yang telah diiris tipis-tipis dengan sedikit minyak zaitun
Rebus Fusilli La Fonte hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. S
Rendam roti tawar dalam 100 ml susu cokelat. Sisihkan. Kocok telur dan gula p
Haluskan bawang putih, garam, dan merica. Masukkan bumbu halus ke dalam wadah
Potong-potong singkong dan kukus sampai matang. AngkatHancurkan singkong kukus y
Masukkan dalam mangkuk Orchid Butter, gula, telur, esens vanili, cokelat bubuk
Kuah Pedas: Panaskan minyak kedelai Happy Soya oil, tumis bawang putih dan baw
Iris daging ayam tipis dan memanjang.Lumuri daging ayam dengan campuran bumbu. D
Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai
Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A