Bahan Makanan
5 siung Bawang Putih, cincang halus
1 buah Bawang Bombay, iris tipis
200 mililiter Air
2 sdt Garam
1 sdt Gula Pasir
3 lembar Daun Salam
100 mililiter Kecap Manis Indofood
3 sdm Happy Soya Oil
Petunjuk
- Rebus lidah sapi bersama 2 liter air selama 15 menit. Angkat, kerok dan kelupas kulit luarnya yang kasar sampai bersih.
- Rebus kembali lidah sapi bersama 2 liter air dan daun salam selama 30-60 menit hingga empuk. Angkat, potong setebal 1 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan lidah sapi, aduk rata.
- Tuang air, masukkan kecap manis Indofood, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Angkat.
- Siap disajikan.