Bandeng Rica-Rica

Bandeng Rica-Rica


Bahan Makanan

  • 7 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Tomat, bumbu yang dihaluskan
  • 200 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Gula Pasir, bumbu yang dihaluskan
  • 10 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 3 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas
  • 1 cm Kunyit, bumbu yang dihaluskan
  • 10 buah Cabai Merah Keriting, bumbu yang dihaluskan
  • 2 ekor Ikan Bandeng
  • 2 lembar Daun Kunyit, disimpulkan
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • 10 buah Cabai Rawit Merah, bumbu yang dihaluskan
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Bersihkan bandeng. Potong menjadi 3 bagian. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serai, daun kunyit, dan daun jeruk sampai harum.
    3. Masukkan ikan bandeng ke dalam bumbu tumis, aduk rata. Tuang air. Masak dengan api kecil sampai ikan bandeng matang dan bumbu meresap. Angkat.
    4. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Food and Nutrition Board of the Institute of Medicine merekomendasi orang dewasa untuk mengonsumsi bandeng dalam menu harian. Sebab, di dalam 100 gram penyajian ikan yang memiliki daging lembut ini terpenuhi 116% kebutuhan harian vitamin B12, 44% vitamin B3, 24% vitamin B6, dan 15% vitamin B5. Kelompok vitamin B berperan dalam menjaga metabolisme, sistem saraf, hormon, dan DNA.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nugget Kakap Sayuran
    16-June-2014

    Nugget Kakap Sayuran

    Campur daging kakap dengan semua bahan hingga rata. Siapkan loyang persegi 20

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Bubur Salmon Tabur Lays
    07-September-2018

    Bubur Salmon Tabur Lays

    Cara membuat: Masak beras dan air hingga akan menjadi bubur. Sisihkan. Panas

    Lele Bakar Sambal Kemangi
    09-January-2017

    Lele Bakar Sambal Kemangi

    Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan. Campur bawang putih halus, ketumbar bu

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Cah Brokoli Tahu
    22-March-2017

    Cah Brokoli Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Es Selendang Mayang
    01-July-2014

    Es Selendang Mayang

    Campur tepung beras, sagu aren, garam,air dan pasta pandan, masak letakkan ado

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.