Lo Mie
Lo Mie adalah masakan mi berkuah. Umumnya lo mie menggunakan jenis mi yang tebal.
Petunjuk
- Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe dan ebi. Aduk-aduk. Angkat. Masukkan ke dalam air. Masukkan daging sandung lamur, Rebus hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga daging empuk. Tuangi Kecap Manis Indofood, garam, dan larutan maizena. Masak hingga mengental. Angkat.
- Penyajian: Susun Mi Telur Cap 3 Ayam yang telah direbus, taoge, dan kangkung dalam mangkuk saji. Tuangi kuah berikut dagingnya. Sajikan hangat bersama pelengkap.
Kuah:
3 sdm Minyak Bimoli Spesial, untuk menumis
6 siung bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, icincang halus
2 cm jahe, memarkan
2 sdm ebi, sangrai, haluskan
1 L air
200 gr daging sandung lamur, potong kotak 2 cm, rebus
2 sdm Kecap Manis Indofood
1 sdt garam
2 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air Pelengkap:
Bawang merah goreng
3 buah jeruk limau
Sambal rebus cabai rawit
Untuk 3 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah