Vegetables Casserole with Mushroom

Vegetables Casserole with Mushroom


Bahan Makanan

  • 50 grams Buncis , Potong 1 cm
  • 2 siung Bawang Putih, Cincang
  • 1/2 buah Bawang Bombay, Potong dadu
  • 50 grams Wortel, Potong dadu
  • 150 grams Terung, Kupas dan cuci bersih, potong dadu kecil
  • 50 grams Keju Cheddar, Potong dadu
  • 1 sdm Margarin, Bahan saus jamur
  • 50 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, Bahan saus jamur
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai
  • 50 grams Tepung Terigu Segitiga Biru, Bahan saus jamur
  • 1/2 sdt Pala, Bubuk
  • 50 grams Keju Mozarella, Potong dadu
  • 25 grams Kacang Polong, Rebus
  • 100 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, Bahan saus jamur, potong tipis
  • 150 mililiter Susu Cair, Bahan saus jamur
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    1. Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga menyatu, lalu masukkan dalam panci dan panaskan dengan api kecil. Masukkan keju Cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk terus hingga saus mengental dan masukkan jamur. Matikan api dan masukkan margarin. Aduk rata, sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
    3. Masukkan semua sayuran. Tumis hingga layu, lalu tambahkan garam, pala bubuk, dan gula pasir. Tuangkan air, lalu masak hingga air menyusut. Angkat.
    4. Panaskan oven pada suhu 190°C.
    5. Siapkan pinggan tahan panas, lalu tuangkan tumisan sayuran, taburi dengan keju Cheddar, tutup bagian atasnya dengan saus jamur hingga merata. Taburi dengan keju mozzarella.
    6. Panggang selama 15 menit.
    7. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Keju mozzarella mengandung protein dan nutrisi penting lainnya bagi tubuh, seperti fosfor, kalsium, dan magnesium untuk menguatkan tulang. Mozzarella juga bebas lemak, sehingga aman dikonsumsi karena melindungi kesehatan jantung dan mengontrol tekanan darah.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Bayam Jamur
    05-September-2016

    Mie Bayam Jamur

    Tumis Jamur: Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Sayur Rebung Kuah Santan
    11-July-2016

    Sayur Rebung Kuah Santan

    Iris rebung bentuk korek api. Bilas beberapa kali dengan air bersih hingga tid

    Sup Mie Sayur Tofu
    02-March-2018

    Sup Mie Sayur Tofu

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan poto

    Sayur Bening Kemangi
    18-March-2015

    Sayur Bening Kemangi

    Cuci bersih semua sayuran.Didihkan air, rebus bawang merah, bawang putih, dan te

    Green Curry ala Thailand
    26-November-2015

    Green Curry ala Thailand

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahka

    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Risoles Isi Daging Ayam
    11-August-2014

    Risoles Isi Daging Ayam

    Isi: Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai men

    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani
    20-January-2015

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum, tambah

    Fettuccine Rendang Udang
    20-November-2017

    Fettuccine Rendang Udang

    Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didih

    Pastry Stik Keju Saus Cokelat
    01-July-2016

    Pastry Stik Keju Saus Cokelat

    Pastry: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam dan gula pasir. Tu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.