Bahan Makanan
7 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
3 batang Daun Bawang, Iris tipis
3 batang Seledri, Iris tipis
50 mililiter Air, Panas (Bahan Bumbu Petis)
1 sdm Garam
1 sdt Lada, Bubuk
3 buah Cabe Rawit, Bahan Bumbu Petis
1 sdt Gula Pasir
3 sdm Minyak Kedelai
250 grams Udang, Rebus bagian kepalanya untuk kaldu
3 buah Kerupuk, Kerupuk udang (Bahan pelengkap)
5 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
250 grams Taoge
4 sdm Ebi, Sangrai (Bumbu yang dihaluskan)
1 sdm Bawang Goreng, Bahan pelengkap
500 grams Mie Basah, Mie kuning basah (Bahan pelengkap)
2000 mililiter Kaldu Udang, Diambil dari rebusan kepala udang
5 buah Lontong, Potong-potong (Bahan pelengkap)
2 sdm Kecap Manis Indofood