Martabak Kuah Kari

Martabak Kuah Kari


Bahan Makanan

  • 100 grams Daging Sapi, cincang kasar, bahan isian
  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus, bahan isian
  • 7 batang Daun Bawang, iris halus, bahan isian
  • 4 butir Telur Ayam, bahan isian
  • 50 mililiter Air, bahan isian
  • 1 sdt Bubuk Cabai, bahan kuah kari
  • 200 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, bahan kulit
  • 3 siung Bawang Merah, cincang halus, bahan isian
  • 150 mililiter Santan Kental, bahan kuah kari
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, bahan kulit
  • 1 sdt Kari Bubuk, bahan kuah kari
  • 1 sdm Happy Soya Oil, bahan isian
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Tuang minyak kedelai Happy Soya Oil, uleni sampai kalis. Timbang adonan masing-masing seberat 75 gr, bulatkan. Rendam dalam minyak goreng Bimoli selama 2 jam. Sisihkan.
    1. Isi: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuang air, bumbui dengan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan sampai daging sapi matang. Angkat. Campurkan dengan telur dan daun bawang, aduk rata. Sisihkan
    1. Kuah kari:  Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tuang santan kental. Masukkan bubuk cabai, bumbu kari bubuk, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
    1. Panaskan 3 sdm minyak goreng Bimoli dalam loyang martabak atau wajan datar yang lebar.
    2. Ambil satu bulatan adonan kulit, tipiskan. Taruh dalam loyang martabak atau wajan datar dan segera isikan dengan bahan isian. Lipat bagian tepi kulit. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga semua bahan habis.
    3. Potong-potong dan siap disajikan dengan kuah kari.

    Info Nutrisi

    Telur termasuk sumber protein andalan dengan harga yang terjangkau. Telur juga merupakan sumber alami vitamin D yang berperan dalam penyerapan kalsium dan menjaga kesehatan tulang dan gigi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sayur Lodeh
    05-December-2017

    Sayur Lodeh

    Didihkan santan, masukkan ebi halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan Bum

    Kalio Daging
    08-June-2016

    Kalio Daging

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Macaroons Raspberry
    03-February-2015

    Macaroons Raspberry

    Siapkan loyang datar, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.Kocok putih telur hingg

    Paprika Isi Daging
    22-October-2014

    Paprika Isi Daging

    Panaskan oven pada suhu 190°C. Potong tangkai paprika, lalu belah dua, da

    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Egg Tart
    15-June-2014

    Egg Tart

    Adonan 1: campur tepung terigu dengan minyak, gula pasir, dan air. Uleni hingg

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester
    14-February-2018

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester

    Rebus Makaroni dan tambahkan 2 sdm minyak sayur. Sesudah matang, angkat dan ti

    Sorbet Mangga
    17-July-2014

    Sorbet Mangga

    Masak semua bahan di atas sampai mendidih, lalu dinginkan. Masukkan adonan ke

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakso Mercon
    07-June-2016

    Bakso Mercon

    Adonan bakso: Giling halus semua bahan. Sisihkan. Isian mercon: Panaskan miny

    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.