Singit

Singit


Penampilannya mirip rendang, tetapi cita rasanya berbeda. Jangan pesimistis dengan bumbunya yang sederhana. Walau minim bumbu, hidangan ini rasanya tidak minimalis, kok. Coba, deh!

Bahan Makanan

  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 lembar Daun Salam
  • 500 gram Daging Sengkel Sapi, potong menjadi potongan rendang 5 cm
  • 500 ml Air
  • 130 ml Santan, siap pakai
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 5 buah Cabe Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 12 siung Bawang Merah
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
    2. Masukkan potongan daging, aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan air. Masak hingga daging empuk. Bila belum  empuk, tambahkan air secukupnya.
    3. Tambahkan santan, Kecap Manis Indofood, bubuhi garam dan gula. Aduk rata dan masak dengan api sedang hingga cairan kental. Angkat.
    4. Sajikan.

    Bumbu, haluskan:

    5 buah Cabai Merah

    5 siung Bawang Putih

    12 siung Bawang Merah

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pastry Renyah Daging Lada Hitam
    20-March-2014

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam

    Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk

    Daging Sapi Masak Pedas
    05-January-2017

    Daging Sapi Masak Pedas

    Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Hap

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Semur Betawi
    08-June-2016

    Semur Betawi

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Kebab Gulung Alpukat
    01-April-2015

    Kebab Gulung Alpukat

    Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halu

    Galantine Saus Lada Hitam
    12-January-2015

    Galantine Saus Lada Hitam

    Rendam roti tawar dalam susu cair Indomilk sampai roti lunak, kemudian hancurk

    Sup Daging Goulash
    15-December-2015

    Sup Daging Goulash

    Cara membuat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombai dan

    SAYUR ASEM GORENG IGA
    05-February-2018

    SAYUR ASEM GORENG IGA

    Rebus iga bersama daun salam dan garam, buang busa-busa cokelat yang muncul di

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Saus Asam Manis
    16-May-2017

    Udang Saus Asam Manis

    Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Ikan Nila Acar Kuning
    07-October-2015

    Ikan Nila Acar Kuning

    Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit kem

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.