Singit

Singit


Penampilannya mirip rendang, tetapi cita rasanya berbeda. Jangan pesimistis dengan bumbunya yang sederhana. Walau minim bumbu, hidangan ini rasanya tidak minimalis, kok. Coba, deh!

Bahan Makanan

  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 lembar Daun Salam
  • 500 gram Daging Sengkel Sapi, potong menjadi potongan rendang 5 cm
  • 500 ml Air
  • 130 ml Santan, siap pakai
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 5 buah Cabe Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 12 siung Bawang Merah
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
    2. Masukkan potongan daging, aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan air. Masak hingga daging empuk. Bila belum  empuk, tambahkan air secukupnya.
    3. Tambahkan santan, Kecap Manis Indofood, bubuhi garam dan gula. Aduk rata dan masak dengan api sedang hingga cairan kental. Angkat.
    4. Sajikan.

    Bumbu, haluskan:

    5 buah Cabai Merah

    5 siung Bawang Putih

    12 siung Bawang Merah

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Baked Potato Soup
    10-September-2014

    Baked Potato Soup

    Tusuk kentang menggunakan tusuk sate, kemudian panggang dalam oven selama 1 ja

    Tumis Bulgogi Ala Korea
    28-March-2014

    Tumis Bulgogi Ala Korea

    Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Sup Tulang Sumsum
    08-June-2016

    Sup Tulang Sumsum

    Masukkan tulang sumsum dan air dalam panci presto, masak selama 40 menit. Sisi

    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    Semur Daging Betawi
    22-February-2017

    Semur Daging Betawi

    Potong-potong daging sapi dan kentang. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happ

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Bakar Taliwang
    22-February-2017

    Ayam Bakar Taliwang

    Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

    Pasta Krim Udang
    18-March-2015

    Pasta Krim Udang

    Didihkan air, tambahkan garam dan minyak zaitun. Rebus pasta hingga matang sed

    Puding Karamel
    08-August-2018

    Puding Karamel

    Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.