Udang Saus Asam Manis
Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan
Hampir seluruh masakan khas nusantara kaya dengan bumbu yang berasal dari rempah-rempah seperti merica, kemiri, bubuk pala, jahe, kunyit, ketumbar, dll. Masakan khas Nusantara juga mulai dikenal di berbagai dunia seperti Rendang, Nasi Goreng dan Gado-gado. Kangen dengan masakan Nusantara daerah asal? Teman Indofood bisa simak berbagai resep berikut.
Bersihkan udang segar di air mengalir, lalu tiriskan. Siapkan bahan-bahan yan
Kukus ikan cue sampai matang, suwir-suwir. Sisihkan. Kukus bawang merah, bawa
Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bawang putih, cabai ra
Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan
Cuci bersih jamur kancing, tiriskan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya
Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan
Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s
Kupas udang, cuci bersih, lalu sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya O
Potong daging ayam ukuran 2x2 cm, sisihkan. Campur daging ayam dengan b
Cuci babat hingga bersih. Kemudian, rebus babat hingga empuk. Angkat dan tiris
Kuah: Didihkan air, masukkan bawang putih, dan cabai rawit. Tambahkan daun jer
Belah ayam menjadi 4 bagian. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis ba
Rebus daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sa
Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A
Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb
Tusuk 4 potong daging kambing pada tusukan sate. Lakukan sampai habis. Bakar
Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah sampai harum, masuk
Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan