Mi Siram Ayam Kung Pao

Mi Siram Ayam Kung Pao


Cabai merah kering dan kacang mete goreng merupakan khas masakan Kung Pao.

Bahan Makanan

  • 400 gr Paha Ayam, filet, potong 2x3 cm
  • 4 siung Bawang Putih, parut
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 3 buah Cabai Kering, potong 3 cm, rendam air panas, tiriskan
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1/2 sdt Minyak Wijen
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 100 ml Air
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 2 sdm air
  • 75 gr Kacang Mete

Produk Terkait

 Kecap Manis Indofood

Kecap Manis Indofood

 Bimoli

Bimoli

 Saus Tomat Indofood

Saus Tomat Indofood

Petunjuk

  • Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selama 20 menit agar meresap.
  • Panaskan minyak Bimoli Spesial cukup banyak, masukkan semua ayam. Aduk-aduk dan goreng hingga matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  • Mi Tumis: Panaskan 3 sdm minyak Bimoli Spesial bekas menggoreng ayam, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam yang telah direbus, aduk rata. Bubuhi garam, aduk rata kembali. Angkat. Sisihkan.
  • Saus Kungpao: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan semua saus, kecap manis Indofood, minyak wijen, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangi air, didihkan. Tambahakan larutan maizena, aduk rata, didihkan kembali. Masukkan ayam goreng, aduk rata. Matikan api. Tambahkan kacang mete, aduk rata. Siramkan di atas mi tumis.
  • Sajikan.

Ayam Goreng:

400 gr filet paha ayam, potong 2x3 cm
4 siung bawang putih, parut
1/2 sdt Kecap Asin Indofood
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam

Mi Tumis:

1 bungkus Mi Telur Cap 3 Ayam, rebus
3 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt garam

Saus Kungpao:

2 sdm minyak Bimoli Spesial
2 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai kering, potong 3 cm, rendam air panas, tiriskan
2 sdm Saus Tomat Indofood
1 sdm Saus Tiram
1 sdm Kecap Manis Indofood
1/2 sdt minyak wijen
1/4 sdt gula pasir
100 ml air
1 sdm maizena, larutkan dalam 2 sdm air

Taburan:

75 gr kacang mete goreng

Untuk 3 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Baked Potato Soup
10-September-2014

Baked Potato Soup

Tusuk kentang menggunakan tusuk sate, kemudian panggang dalam oven selama 1 ja

Bakso Mercon
07-June-2016

Bakso Mercon

Adonan bakso: Giling halus semua bahan. Sisihkan. Isian mercon: Panaskan miny

Tumis Bulgogi Ala Korea
28-March-2014

Tumis Bulgogi Ala Korea

Campur irisan daging sapi, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. A

Spaghetti Bolognese
06-October-2014

Spaghetti Bolognese

Tumis bawang bombai yang telah diiris tipis-tipis dengan sedikit minyak zaitun

Kalio Daging
08-June-2016

Kalio Daging

Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

Bola-bola Rambutan
19-January-2015

Bola-bola Rambutan

Campur daging ayam dan udang giling, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tir

Sop Buntut Surabaya
18-August-2015

Sop Buntut Surabaya

Didihkan air, masukkan daging buntut sapi lalu masak dan setengah matang.Tambahk

Ifumi Tumis Ayam Sechuan
30-January-2018

Ifumi Tumis Ayam Sechuan

Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangk

Resep Lainnya

Lihat Semua
Pastry Stik Keju Saus Cokelat
01-July-2016

Pastry Stik Keju Saus Cokelat

Pastry: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam dan gula pasir. Tu

Nugget Sayur
30-August-2014

Nugget Sayur

Bawang putih, bawang merah, merica dan garam secukupnya digiling halus dan b

Nastar Keju
02-May-2018

Nastar Keju

Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masuk

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.