Rawon Iga Bakar

Rawon Iga Bakar


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi Iga
  • 4 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 2 batang Daun Bawang, iris-iris
  • 1500 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yg dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 2 cm Kunyit, bumbu yg dihaluskan
  • 3 butir Kemiri, sangrai lalu haluskan
  • 2 cm Jahe, bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Margarine- Royal Palmia
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
  • 1 sachet Sambal Terasi Indofood, secukupnya untuk bahan pelengkap
  • 1 sdm Kluwak, ambil dagingnya lalu rendam dengan air panas sebelum dihaluskan
  • 100 grams Kecambah, secukupnya untuk bahan pelengkap
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Rawon:

    1. Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil.
    2. Saring dan ambil kaldu dari sisa rebusan sebanyak 1000 ml. Didihkan lagi.
    3. Tumis bumbu halus dengan minyak kedelai Happy Soya oil.
    4. Tambahkan daun jeruk dan serai. Masak hingga harum.
    5. Angkat, lalu tuangkan ke rebusan kaldu. Aduk rata.
    6. Tambahkan garam dan daun bawang.
    7. Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap dalam iga.
    8. Angkat iga, tiriskan.

     

    Iga Bakar:

    1. Panaskan teflon, olesi dengan margarin Royal Palmia.
    2. Bakar iga sambil sesekali diolesi kecap manis Indofood hingga kecokelatan.
    3. Angkat.
    4. Sajikan iga bersama rawon dan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Dalam setiap penyajian 100 gr iga sapi, tersedia 20 gr protein, namun juga mengandung 24 gr lemak atau sekitar 37% kebutuhan harian. Sebaiknya iga sapi dikonsumsi dalam jumlah yang terbatas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Beef Teriyaki Bento
    05-June-2014

    Beef Teriyaki Bento

    Iris tipis daging sapi kemudian rendam dengan teriyaki sauce selama 20 menit.

    Semur Daging Betawi
    22-February-2017

    Semur Daging Betawi

    Potong-potong daging sapi dan kentang. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happ

    Beef Yakiniku
    06-June-2016

    Beef Yakiniku

    Campur daging sapi, bawang bombai, dan kecap asin Indofood. Diamkan selama 30

    Bakso Mercon
    07-June-2016

    Bakso Mercon

    Adonan bakso: Giling halus semua bahan. Sisihkan. Isian mercon: Panaskan miny

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur
    15-December-2015

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur

    Cara membuat: Roti: Campur tepung terigu Bogasari Lencana Merah dengan minyak

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam
    20-March-2014

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam

    Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk

    Cah Daging Kecap Paprika
    05-December-2017

    Cah Daging Kecap Paprika

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis

    Tumis Daging Kacang Mete
    26-February-2015

    Tumis Daging Kacang Mete

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih hingga harum.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Macaroons Raspberry
    03-February-2015

    Macaroons Raspberry

    Siapkan loyang datar, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.Kocok putih telur hingg

    Pangsit Goreng Isi Crabstick
    03-February-2015

    Pangsit Goreng Isi Crabstick

    Campurkan bawang putih, mayonais, crabstick, daun bawang, dan worchestershire,

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh
    22-February-2017

    Tahu Bulat Isi Telur Puyuh

    Hancurkan tahu, lalu peras hingga berkurang airnya. Campur tahu, bawang putih

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.