Mun Tahu Shimeji

Mun Tahu Shimeji


Bahan Makanan

  • 4 buah Tofu atau Tahu Cina
  • 5 siung Bawang Putih, Cincang halus (Bahan saus)
  • 200 grams Bayam, Rebus
  • 50 grams Wortel, Iris tipis (Bahan saus)
  • 1 buah Putih Telur
  • 1/2 sdt Garam, Bahan saus
  • 1/2 sdt Gula Pasir, Bahan saus
  • 1 sdt Minyak Wijen, Bahan saus
  • 300 mililiter Kaldu Daging Ayam, Bahan saus
  • 2 sdt Tepung Maizena, Dilarutkan dengan 2 sdm air
  • 1 sdm Saus Tiram, Bahan saus
  • 4 buah Bok Choy, Cuci bersih dan rebus (Bahan pelengkap)
  • 50 grams Jamur Shimeji, Bahan saus
  • 200 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Untuk menggoreng tahu
  • 2 sdm Happy Soya Oil, Bahan saus
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Cincang halus bayam rebus, campurkan dengan putih telur. Tata di atas tahu cina dengan rapi, kemudian kukus selama 10-15 menit.
    2. Goreng tahu yang sudah dikukus dengan bayam tadi menggunakan minyak goreng Bimoli hingga kuning kecokelatan, angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera.
    3. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur shimeji dan wortel, masak hingga layu. Masukkan saus tiram, minyak wijen, garam, dan gula pasir. Tambahkan kaldu ayam, aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan tepung maizena. Angkat.
    4. Sajikan tahu dengan saus dan bokcoy rebus.

    Info Nutrisi

    Bok choy mengandung kalium, kalsium dan magnesium yang mampu menurunkan tekanan darah secara alami.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Balsamic Green Salad With Chicken
    16-September-2014

    Balsamic Green Salad With Chicken

    Panaskan margarin Royal Palmia hingga lumer, kemudian masukkan potongan dada a

    Urap-Urap Bumbu Kencur
    05-January-2015

    Urap-Urap Bumbu Kencur

    Rebus sayuran secara terpisah, tiriskan.Campur kelapa parut dengan bumbu halus,

    Bihun Goreng Sapi Kecap
    08-November-2016

    Bihun Goreng Sapi Kecap

    Rebus bihun sampai matang, tiriskan. Potong sawi sekitar 2 cm. Iris tipis dagi

    SHABU-SHABU
    08-October-2018

    SHABU-SHABU

    Kuah: 2 liter Air1 potong Punggung Ayam1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, poton

    Tahu Acar Kuning
    08-November-2016

    Tahu Acar Kuning

    Potong tahu dengan ukuran 2x2 cm. Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng

    Rujak Kangkung
    22-March-2017

    Rujak Kangkung

    Rebus kangkung sebentar (usahakan jangan sampai layu), angkat. Sisihkan.Haluskan

    Keripik Kentang Saus Bolognaise
    05-July-2018

    Keripik Kentang Saus Bolognaise

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga har

    Risoles Isi Daging Ayam
    11-August-2014

    Risoles Isi Daging Ayam

    Isi: Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai men

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kue Gulung Isi Saus Melon
    05-January-2015

    Kue Gulung Isi Saus Melon

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, ragi, dan gula pasir kemudian aduk rata.

    Nugget Makaroni Keju
    08-November-2016

    Nugget Makaroni Keju

    Rebus makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Tiriskan, sisihkan.

    Kerang Saus Pad Thai
    05-May-2014

    Kerang Saus Pad Thai

    Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.