Martabak Mozzarella

Martabak Mozzarella


Bahan Makanan

  • 100 grams Daging Sapi, dicincang kasar untuk bahan isi
  • 1 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan isi
  • 5 batang Daun Bawang, diiris halus untuk bahan isi
  • 4 butir Telur Ayam, dikocok lepas untuk bahan isi
  • 50 mililiter Air, untuk bahan isi
  • 250 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, untuk bahan kulit
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, untuk bahan kulit
  • 150 grams Keju Mozzarella, diparut kasar untuk bahan kulit
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan isi
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Tuang minyak kedelai Happy Soya Oil, uleni sampai adonan kalis. Buat adonan menjadi bulatan kecil. Rendam dalam minyak goreng Bimoli selama 2 jam. Sisihkan.
    2. Isi: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuang air, bumbui dengan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan sampai daging sapi matang. Angkat. Campurkan dengan telur dan daun bawang, aduk rata. Sisihkan
    3. Panaskan 3 sdm minyak goreng Bimoli.
    4. Ambil satu bulatan adonan kulit, tipiskan. Goreng dalam wajan datar dan segera isikan dengan bahan isian. Lipat bagian tepi kulit. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    5. Taburkan keju mozzarella di atas martabak yang masih hangat, masukkan dalam microwave selama 5 menit sampai keju meleleh. Angkat.
    6. Potong-potong dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Keju dan produk olahan susu lainnya menyumbangkan kalsium, fosfor, magnesium, dan protein yang sangat dibutuhkan dalam menjaga kesehatan dan menguatkan tulang serta gigi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mango Tofu Vegetarian
    15-September-2014

    Mango Tofu Vegetarian

    Potong tahu berbentuk panjang, goreng hingga kulitnya berwarna kuning kecokelata

    Cistik Keju Aroma Bawang
    15-June-2018

    Cistik Keju Aroma Bawang

    Campurkan putih telur dan Palmia Garlic Margarin leleh, aduk rata. Sisihkan.

    Nasi Goreng Sambal Terasi
    06-May-2014

    Nasi Goreng Sambal Terasi

    Panaskan wajan, lalu tuang minyak, panaskan. Masukkan Sambal Terasi Indofood,

    Kepiting Pedas Bumbu Bali
    21-November-2014

    Kepiting Pedas Bumbu Bali

    Buka tempurung kepiting, bersihkan bagian dalamnya, potong-potong, cuci bersih

    Lasagna Isi Bayam
    31-January-2017

    Lasagna Isi Bayam

    Saus Bolognaise: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih da

    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Gurame Goreng Sambal Bangkok
    23-March-2014

    Gurame Goreng Sambal Bangkok

    Lumuri ikan dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan

    Ayam Goreng Saus Lemon
    31-August-2018

    Ayam Goreng Saus Lemon

    Cara membuat; Lumuri dada ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Linguini Tumis Bayam
    19-January-2015

    Linguini Tumis Bayam

    Didihkan air, tambahkan minyak zaitun dan 1 sdt garam. Masukkan linguini, masa

    Ayam Goreng Teriyaki
    23-March-2014

    Ayam Goreng Teriyaki

    Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan si

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.