Martabak Mozzarella

Martabak Mozzarella


Bahan Makanan

  • 100 grams Daging Sapi, dicincang kasar untuk bahan isi
  • 1 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan isi
  • 5 batang Daun Bawang, diiris halus untuk bahan isi
  • 4 butir Telur Ayam, dikocok lepas untuk bahan isi
  • 50 mililiter Air, untuk bahan isi
  • 250 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar, untuk bahan kulit
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, untuk bahan kulit
  • 150 grams Keju Mozzarella, diparut kasar untuk bahan kulit
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan isi
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Tuang minyak kedelai Happy Soya Oil, uleni sampai adonan kalis. Buat adonan menjadi bulatan kecil. Rendam dalam minyak goreng Bimoli selama 2 jam. Sisihkan.
    2. Isi: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuang air, bumbui dengan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan sampai daging sapi matang. Angkat. Campurkan dengan telur dan daun bawang, aduk rata. Sisihkan
    3. Panaskan 3 sdm minyak goreng Bimoli.
    4. Ambil satu bulatan adonan kulit, tipiskan. Goreng dalam wajan datar dan segera isikan dengan bahan isian. Lipat bagian tepi kulit. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    5. Taburkan keju mozzarella di atas martabak yang masih hangat, masukkan dalam microwave selama 5 menit sampai keju meleleh. Angkat.
    6. Potong-potong dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Keju dan produk olahan susu lainnya menyumbangkan kalsium, fosfor, magnesium, dan protein yang sangat dibutuhkan dalam menjaga kesehatan dan menguatkan tulang serta gigi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Burger Ikan Asam Manis
    11-November-2014

    Burger Ikan Asam Manis

    Campur daging ikan giling dengan kulit jeruk, daun bawang, seledri, bawang bom

    Semur Ayam Bumbu Kari
    02-July-2014

    Semur Ayam Bumbu Kari

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan pala bubuk. Di

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Kue Jahe Nenek
    18-December-2014

    Kue Jahe Nenek

    Jahe dicuci bersih dan diparut kemudian di peras lalu diambil airnya hingga 1

    Dori Balut Cornflake
    30-January-2018

    Dori Balut Cornflake

    Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang

    Sayur Asem Khas Jawa Timur
    18-June-2014

    Sayur Asem Khas Jawa Timur

    Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan jagung muda, bawang merah,

    Kebab Ala Turki
    20-October-2016

    Kebab Ala Turki

    Isian Daging: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan

    Pizza Sayuran
    10-September-2015

    Pizza Sayuran

    Roti Pizza: Campur tepung terigu bogasari cakra kembar, gula, garam dan ragi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Daging Goulash
    15-December-2015

    Sup Daging Goulash

    Cara membuat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombai dan

    Singkong Kuah Santan Legit
    09-June-2016

    Singkong Kuah Santan Legit

    Rebus singkong bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, susu kental m

    Tofu Udang Pedas
    05-May-2014

    Tofu Udang Pedas

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.