Onion Ring Saus Sambal Bangkok

Onion Ring Saus Sambal Bangkok


Bahan Makanan

  • 1 buah Bawang Bombay, potong berbentuk cincin
  • 1 butir Telur Ayam
  • 200 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 400 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 300 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 15 gram Tepung Beras
  • 175 gram Tepung Roti
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 botol Sambal Bangkok Indofood
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Pertama, masukkan potongan bawang bombai yang sudah dipisah-pisahkan hingga berbentuk cincin ke dalam air es selama 15 menit, tiriskan.
    2. Campur tepung terigu, baking powder, dan garam dalam wadah.
    3. Masukkan bawang bombai ke dalam campuran tepung hingga seluruh bagian bawang bombai tertutup tepung, sisihkan.
    4. Kocok lepas telur, masukkan susu cair, masukkan bawang bombai ke dalam adonan telur, angkat bawang bombai dan tiriskan hingga adonan yang membalut bawang bombai berhenti menetes. Masukkan bawang bombai ke dalam tepung panir/tepung roti, bolak balik hingga merata.
    5. Goreng bawang bombai ke dalam minyak panas, goreng hingga kecokelatan, angkat, bumbui dengan garam atau bubuk perasa.
    6. Letakkan Sambal Bangkok Indofood ke dalam mangkuk kecil. Sajikan Onion Ring dengan dicocolkan ke Sambal Bangkok Indofood. Dijamin, lezat!

    Info Nutrisi

    Bawang bombay kaya akan manfaat antioksidan sehingga bisa digunakan untuk menangkal radikal bebas. Tidak hanya itu, senyawa kimia pada bawang bombay juga mampu meningkatkan kinerja vitamin C pada tubuh, sehingga sistem imun pun mampu bekerja dengan lebih baik


    Tips

    Untuk bahan pencelup gunakan Sambal Bangkok Indofood.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Ayam Rica
    27-August-2014

    Mie Ayam Rica

    Kuah : Panaskan air hingga mendidih, masukkan minyak wijen, aduk sampai harum

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    Lodeh Kikil
    22-February-2017

    Lodeh Kikil

    Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

    Jamur Goreng Nanas
    23-September-2014

    Jamur Goreng Nanas

    Celupkan jamur shitake ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung bum

    Tumis Sukiyaki Kapri
    20-March-2014

    Tumis Sukiyaki Kapri

    Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, j

    Nasi Goreng Selimut
    02-July-2018

    Nasi Goreng Selimut

    Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih, tumi

    Wedang Jahe Isi Roti
    08-August-2018

    Wedang Jahe Isi Roti

    Cara membuat: Manisan Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga empuk dan caira

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sereal Cokelat Renyah
    16-March-2015

    Sereal Cokelat Renyah

    Siapkan loyang ukuran 16x16x3 cm, alasi dengan kertas roti hingga merata. Pan

    Sup Makaroni Bola Ayam
    16-June-2014

    Sup Makaroni Bola Ayam

    Bola ayam: Campurkan semua bahan hingga rata, lalu buatlah bulatan-bulatan kec

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.