Onion Ring Saus Sambal Bangkok

Onion Ring Saus Sambal Bangkok


Bahan Makanan

  • 1 buah Bawang Bombay, potong berbentuk cincin
  • 1 butir Telur Ayam
  • 200 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 400 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 300 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 15 gram Tepung Beras
  • 175 gram Tepung Roti
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1 botol Sambal Bangkok Indofood
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Pertama, masukkan potongan bawang bombai yang sudah dipisah-pisahkan hingga berbentuk cincin ke dalam air es selama 15 menit, tiriskan.
    2. Campur tepung terigu, baking powder, dan garam dalam wadah.
    3. Masukkan bawang bombai ke dalam campuran tepung hingga seluruh bagian bawang bombai tertutup tepung, sisihkan.
    4. Kocok lepas telur, masukkan susu cair, masukkan bawang bombai ke dalam adonan telur, angkat bawang bombai dan tiriskan hingga adonan yang membalut bawang bombai berhenti menetes. Masukkan bawang bombai ke dalam tepung panir/tepung roti, bolak balik hingga merata.
    5. Goreng bawang bombai ke dalam minyak panas, goreng hingga kecokelatan, angkat, bumbui dengan garam atau bubuk perasa.
    6. Letakkan Sambal Bangkok Indofood ke dalam mangkuk kecil. Sajikan Onion Ring dengan dicocolkan ke Sambal Bangkok Indofood. Dijamin, lezat!

    Info Nutrisi

    Bawang bombay kaya akan manfaat antioksidan sehingga bisa digunakan untuk menangkal radikal bebas. Tidak hanya itu, senyawa kimia pada bawang bombay juga mampu meningkatkan kinerja vitamin C pada tubuh, sehingga sistem imun pun mampu bekerja dengan lebih baik


    Tips

    Untuk bahan pencelup gunakan Sambal Bangkok Indofood.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Takoyaki Isi Abon
    22-June-2015

    Takoyaki Isi Abon

    Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir, adu

    Sup Kimlo
    05-December-2017

    Sup Kimlo

    Rebus ayam bersama air hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan ayam. Biarkan a

    Rolade Mi Saus BBQ
    24-November-2017

    Rolade Mi Saus BBQ

    Rebus Supermi Ayam Bawang hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur dengan se

    Sambal Kerang Darah
    07-February-2017

    Sambal Kerang Darah

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tomat, cabai rawit merah, cabai merah be

    Kue Sus Merah Putih
    04-August-2016

    Kue Sus Merah Putih

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, dan garam

    Cah Kembang Kol Jamur
    02-September-2016

    Cah Kembang Kol Jamur

    Potong-potong kembang kol sesuai kuntumnya. Rendam dalam air garam selama 10 m

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Gulai Ayam Nangka Muda
    01-July-2016

    Gulai Ayam Nangka Muda

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bers

    Ayam Bakar Taliwang
    22-February-2017

    Ayam Bakar Taliwang

    Bagi ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis s

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.