Rajungan Isi Goreng

Rajungan Isi Goreng


Bahan Makanan

  • 10 batang Buncis
  • 18 grams Bawang Putih
  • 1 buah Wortel
  • 2 butir Telur Ayam
  • 50 mililiter Air
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdt Lada
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 8 ekor Rajungan
  • 2 batang Daun Ketumbar
  • 5 sdm Saus Tiram
  • 200 grams Ayam Daging Giling
  • 1 sdm Tepung Sagu
  • 200 grams Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungnya.
    2. Campur daging rajungan dengan ayam giling, bawang putih, sagu, telur, wortel, buncis, daun ketumbar, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga rata.
    3. Masukkan adonan kedalam tempurung rajungan, lalu kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
    4. Panaskan Minyak Goreng Bimoli, goreng rajungan hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    5. Saus: Panaskan Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus tiram dan air, masak hingga matang, angkat.
    6. Sajikan rajungan Isi dengan sausnya, taburi dengan daun ketumbar. Sajikan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    SALMON DABU-DABU
    05-February-2018

    SALMON DABU-DABU

    Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil. Setelah sem

    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Nugget Seafood Keju
    13-March-2018

    Nugget Seafood Keju

    Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik.

    Donat Udang Ala Thai
    22-October-2014

    Donat Udang Ala Thai

    Campurkan daging udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, kecap ikan, gara

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Coto Makassar
    03-July-2015

    Coto Makassar

    Memasak Buras: Masak beras, santan, daun salam, dan garam menjadi nasi setenga

    Sate Daging Manis Pedas
    24-October-2014

    Sate Daging Manis Pedas

    Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan berubah warna.Masukkan garam,

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.