Otak Otak Ikan Wortel

Otak Otak Ikan Wortel


Mengolah sayuran memang membutuhkan sedikit usaha agar sajiannya tidak membosankan. Jika keluarga menyukai camilan otak-otak yang biasa dibeli saat berkunjung ke Bogor, kini otak-otak ikan bisa dibuat jadi lebih sehat lho. Sisipkan wortel sebagai sumber serat ke dalam adonan saja yuk saat membuat otak-otak ikan sendiri di rumah.

Bahan Makanan

  • 100 grams Kacang Tanah, goreng
  • 3 siung Bawang Putih, goreng
  • 2 batang Daun Bawang, iris tips
  • 50 grams Wortel, Parut Halus
  • 150 mililiter Air, Es
  • 1 sdt Garam
  • 5 buah Cabe Rawit
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 3 sdm Minyak Kedelai
  • 200 grams Ikan Tenggiri, Cincang Halus
  • 100 grams Tepung Tapioka
  • 15 lembar Daun Pisang
  • 65 mililiter Santan Kental
  • 1 buah Cabai Merah Besar
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Campur ikan, wortel dan semua bumbu. Aduk rata.
    2. Masukkan tepung tapioka sampai tercampur rata.
    3. Ambil 1 sendok makan adonan dan bungkus dengan daun pisang, rekatkan setiap ujungnya dengan bantuan staples.
    4. Panggang sampai matang.
    5. Saus kacang: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis kacang tanah dan bumbu lain yang telah di haluskan. Sisihkan.
    6. Sajikan otak-otak ikan wortel dengan saus kacang.

     

    Info Nutrisi

    Kacang tanah merupakan sumber antioksidan resveratol yang sangat baik, merupakan golongan dari antioksidan polifenol yang lain. Resveratrol ditemukan memiliki fungsi melindungi dari kanker, penyakit jantung, penyakit saraf degeneratif, serta penyakit Alzheimer (pikun menahun).


    Tips

    Pilih kacang tanah yang berkualitas untuk membuat saus otak-otak ini. Sebab, di dalam kacang tanah yang busuk atau rusak karena jamur sering ditemukan senyawa racun aflatoksin yang berbahaya bagi kesehatan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Buncis Cah Sapi Giling
    23-March-2014

    Buncis Cah Sapi Giling

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang Bombay dan cabai merah hi

    Ramen Daging Sapi
    01-December-2015

    Ramen Daging Sapi

    Cara membuat: Didihkan air secukupnya, rebus Mi Telur Cap 3 Ayam sampai matan

    Sop Misoa Oyong
    26-November-2017

    Sop Misoa Oyong

    Rebus ayam hingga empuk. Didihkan kembali air rebusan ayam, taburi Bumbu Raci

    Keripik Kale
    15-March-2017

    Keripik Kale

    Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur

    Rolade Sosis Sayuran
    19-October-2015

    Rolade Sosis Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta semua bahan bumbu dalam food proces

    Kalkun Panggang Spesial Natal
    15-December-2015

    Kalkun Panggang Spesial Natal

    Cara Membuat:1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilan

    Mie Bayam Jamur
    05-September-2016

    Mie Bayam Jamur

    Tumis Jamur: Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Perkedel Bayam
    10-September-2015

    Perkedel Bayam

    Potong kentang menjadi 4 bagian, goreng sampai matang Siram bayam dengan air

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sate Daging Manis Pedas
    24-October-2014

    Sate Daging Manis Pedas

    Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan berubah warna.Masukkan garam,

    Es Salju
    04-January-2018

    Es Salju

    Campur santan, daun pandan, garam, gula pasir, susu UHT Indomilk Full Cream, m

    Udang Jagung Kari Jepang
    08-November-2016

    Udang Jagung Kari Jepang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang bombai sampai harum.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.