Oyster Omelette

Oyster Omelette


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih
  • 3 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 250 mililiter Air
  • 15 grams Lada, bubuk
  • 45 mililiter Happy Soya Oil
  • 200 grams Kerang Tiram
  • 45 mililiter Kecap Ikan
  • 90 grams Tepung Terigu
  • 1 cm Jahe, cincang halus
  • 45 grams Tepung Tapioka
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara Membuat Omelette:

    1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak Happy Soya Oil di atas wajan datar anti lengket, tumis bawang putih, jahe, dan bawang daun hingga harum.
    3. Masukkan tiram, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap asin dan merica, masak hingga tiram matang. Kecilkan api.
    4. Tuang larutan tepung hingga memenuhi permukaan wajan, aduk rata. Masak hingga adonan setengah matang.
    5. Tuang telur di atas dadar tiram, tutup wajan. Masak hingga matang, balik. Masak hingga kedua sisinya matang dan kecokelatan. Angkat,
    6. Sajikan disertai saus.

    Cara Membuat Saus:

    1. Masukkan ke dalam panci: saus tomat, saus sambal, air, minyak sayur, tepung maizena, gula pasir, masak di atas api kecil hingga saus mengental. Angkat. Sisihkan.

    Info Nutrisi

    Oyster atau tiram diyakini sebagai salah satu bahan pangan yang bersifat afrodisiak. Ini berkat kadar proteinnya yang tinggi (16 gram per 180 gram penyajian) dan didukung dengan adanya kandungan vitamin C, vitamin B12, zat besi, seng, dan selenium yang berlimpah.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Non Oven Pizza Tuna
    26-November-2017

    Non Oven Pizza Tuna

    Roti: Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Tutup dengan lap lembab. Di

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Sup Spaghetti Seafood
    27-November-2017

    Sup Spaghetti Seafood

    Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing

    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Sup Wonton Udang
    24-February-2015

    Sup Wonton Udang

    Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gul

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lapis Merah Putih
    31-July-2018

    Lapis Merah Putih

    Cara membuat: Campur Tepung Terigu Segitiga Biru, tepung tapioka, gula, garam

    Kwetiau Siram Capcay
    08-November-2016

    Kwetiau Siram Capcay

    Rebus kwetiau, tiriskan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang

    Sekoteng
    02-October-2018

    Sekoteng

    Rebus kacang hijau dan pacar cina secara terpisah hingga empuk. Angkat, tiriskan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.