Cumi Bakar Saus Teriyaki

Cumi Bakar Saus Teriyaki


Bahan Makanan

  • 750 mililiter Air
  • 2 grams Garam, bahan untuk rendama
  • 10 grams Gula Jawa, bahan saus teriyaki
  • 10 grams Kecap Asin Indofood, bahan saus teriyaki
  • 200 grams Cumi-cumi
  • 1 sdt Jahe, parut, bahan untuk rendama
  • 2 1/2 grams Tepung Maizena, bahan saus teriyaki, larutkan dengan 2 sdt air
  • 25 grams Angciu / Arak Masak, bahan saus teriyaki
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Bersihkan cumi-cumi dengan menarik kepala dari tubuhnya. Potong bagian mata hingga kepala, sisakan bagian tentakelnya. Buang tulang bening di dalam dan juga isi perutnya. Kelupas kulit cumi yang berwarna ungu transparan sehingga cumi berwarna putih bersih. Kemudian bilas cumi di air yang mengalir hingga bersih.
    2. Lumuri cumi dengan jahe dan garam, biarkan selama 15 menit.
    3. Didihkan 750 ml hingga 1 liter air di panci (jumlah air diperkirakan bisa merendam semua cumi). Masukkan cumi saat mendidih dan masak selama 10 hingga 15 detik. Segera angkat dan letakkan di wadah dengan es batu agar tidak terlalu matang.
    4. Buat irisan-irisan di dinding cumi dengan jarak agak lebar agar tidak putus.
    5. Di wajan terpisah, masukkan semua bahan saus teriyaki, kecuali tepung maizena. Didihkan dengan api kecil sambil diaduk terus. Saat terakhir, masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk dan angkat dari api.
    6. Panaskan oven di suhu 175 derajat celcius. Sementara itu, lumuri cumi-cumi dengan saus teriyaki hingga rata.
    7. Gunakan wadah tahan panas untuk oven, letakkan cumi-cumi yang telah diberi bumbu di dalamnya. Panggang selama 5 menit.
    8. Keluarkan, sirami dengan saus teriyaki lagi, dan panggang lagi selama lima menit atau hingga kematangan yang Anda inginkan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Ebi Cream Croquette
    20-March-2014

    Ebi Cream Croquette

    Panaskan Happy Soya Oil. Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih hingga harum.

    Udang Goreng Salad Mangga
    23-March-2014

    Udang Goreng Salad Mangga

    Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bum

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Sate Kerang
    22-March-2017

    Sate Kerang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Udang Goreng Mentega
    28-March-2014

    Udang Goreng Mentega

    Cuci bersih udang, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 men

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chicken Nugget Roti Tawar
    01-September-2020

    Chicken Nugget Roti Tawar

    Cara Pembuatan:1. Siapkan loyang 18x18x3cm, poles dengan butter. Sisihkan.2. Ren

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Lamian Kuah Laksa
    28-December-2016

    Lamian Kuah Laksa

    Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pana

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.