Keripik Kentang Saus Bolognaise

Keripik Kentang Saus Bolognaise


Kunci kelezatan saus bolognaise adalah pada proses pemasakan. Gunakan api kecil saat memasak, hingga cairan menyusut dan sedikit mengental. Dengan cara ini, bumbu akan terasa menyerap.

Bahan Makanan

  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 4 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 300 gram daging giling
  • 70 gram Tomat Pasta
  • 150 ml Air
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 6 lembar Basil / Daun Selasih, iris tipis
  • 1 bungkus Lays Rasa Asin Klasik
  • 2 sdm Keju Parmesan
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna dan tidak menggumpal.
    2. Tambahkan pasta tomat, air, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan daun basil. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga cairan habis. Angkat.
    3. Penyajian: Letakkan Lays pada piring saji, siram saus bolognaise, lalu taburi keju parmesan.
    4. Sajikan.

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cah Buncis Daging Szechuan
    25-October-2016

    Cah Buncis Daging Szechuan

    Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Lodeh Kikil
    22-February-2017

    Lodeh Kikil

    Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

    Salad Tuna
    18-June-2018

    Salad Tuna

    Dressing: Campur Happy Soya Oil, air jeruk lemon, dan madu hingga merata. Sisi

    Risoles Isi Sayuran
    26-May-2017

    Risoles Isi Sayuran

    Kulit: campur tepung terigu Cakra Kembar, telur, air dan garam sampai tercampu

    Kroket Isi Wortel Jeruk
    05-July-2018

    Kroket Isi Wortel Jeruk

    Campur kentang, susu, Tepung Terigu Segitiga, merica, pala, dan garam. Aduk hi

    Bihun Siram Sayuran
    05-August-2016

    Bihun Siram Sayuran

    Panaskan minyak goreng Bimoli, susun bihun kering dalam saringan peniris, goreng

    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam
    02-July-2014

    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam

    Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hi

    Tumis Okra Terong
    27-August-2014

    Tumis Okra Terong

    Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rolade Saus Sayuran
    07-October-2015

    Rolade Saus Sayuran

    Giling daging ayam, wortel, buncis beserta bumbu dalam food prosesor sampai ha

    Gulai Daging Kacang Merah
    07-July-2015

    Gulai Daging Kacang Merah

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun sa

    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.