Puding Sutra Pelangi
Pastikan lapisan puding di awal belum padat saat akan dilapisi puding warna lain. Tujuannya, agar setiap lapisan menempel sempurna. Jika larutan puding yang belum dituang sudah mengeras bisa dipanaskan kembali dengan api kecil hingga mencair.
Petunjuk
- Siapkan gelas-gelas kecil sebagai wadah sekaligus cetakan. Sisihkan.
- Larutkan bubuk jeli dengan 100 ml Susu UHT Indomilk, pastikan bubuk benar-benar larut dan tidak menggumpal. Sisihkan.
- Campur Susu Kental Manis Indomilk, sisa Susu UHT Indomilk dan larutan jeli. Jerang di atas api kecil sambil aduk-aduk agar bagian dasar adonan tidak gosong. Masak hingga panas. Sebelum mendidih masukkan larutkan maizena, aduk cepat. Masak hingga mendidih. Angkat.
- Bagi larutan menjadi 5 bagian. Tetesi masing-masing bagian dengan pewarna yang sudah disiapkan.
- Ambil satu bagian warna, tuang ke dalam gelas-gelas puding hingga setinggi 1cm, biarkan agak mengeras, tuang warna lain diatasnya, tunggu hingga lapisan pertama mengeras, lakukan terus dengan sisa warna lainnya hingga bentuk lapisan warna warni.
- Simpan dalam lemari es, sajikan dingin.
Untuk 10 gelas
Tingkat kesulitan: perlu perhatian ekstra