Puding Sutra Pelangi

Puding Sutra Pelangi


Pastikan lapisan puding di awal belum padat saat akan dilapisi puding warna lain. Tujuannya, agar setiap lapisan menempel sempurna. Jika larutan puding yang belum dituang sudah mengeras bisa dipanaskan kembali dengan api kecil hingga mencair.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Jeli, Rasa Tawar
  • 2 liter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 1 kaleng Susu Kental Manis Indomilk Plain
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 50 ml air
  • 2 tetes Pewarna Makanan, Warna Hijau Muda, Biru Muda, Oranye, Merah Muda, dan Kuning Muda
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

    Petunjuk

    1. Siapkan gelas-gelas kecil sebagai wadah sekaligus cetakan. Sisihkan.
    2. Larutkan bubuk jeli dengan 100 ml Susu UHT Indomilk, pastikan bubuk benar-benar larut dan tidak menggumpal. Sisihkan.
    3. Campur Susu Kental Manis Indomilk, sisa Susu UHT Indomilk dan larutan jeli. Jerang di atas api kecil sambil aduk-aduk agar bagian dasar adonan tidak gosong. Masak hingga panas. Sebelum mendidih masukkan larutkan maizena, aduk cepat. Masak hingga mendidih. Angkat.
    4. Bagi larutan menjadi 5 bagian. Tetesi masing-masing bagian dengan pewarna yang  sudah disiapkan.
    5. Ambil satu bagian warna, tuang ke dalam gelas-gelas puding hingga  setinggi 1cm, biarkan agak mengeras, tuang warna lain diatasnya, tunggu hingga lapisan pertama mengeras, lakukan terus dengan sisa warna lainnya  hingga bentuk lapisan warna warni.
    6. Simpan dalam lemari es, sajikan dingin.

     

    Untuk 10 gelas

    Tingkat kesulitan: perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Bihun Kuah Ayam Udang
    25-May-2015

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, dan

    Strawberry Raspberry Mousseline Cake
    16-December-2021

    Strawberry Raspberry Mousseline Cake

    Cara membuat JACONDE BISCUIT Kocok icing sugar, almond powder dan telur hingg

    Dempel
    06-June-2016

    Dempel

    Haluskan daging ikan kuwe, campur dengan telur, bawang daun, dan bumbu yang su

    Roti Kentang Mini
    14-October-2014

    Roti Kentang Mini

    Aduk tepung terigu, ragi instant, gula pasir, kentang kukus yang sudah dihaluska

    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Bolu Gula Merah
    01-July-2014

    Bolu Gula Merah

    Kocok telur bersama gula pasir, soda kue dan baking powder hingga lembut dan men

    Nasi Tim Ayam Jamur
    01-April-2015

    Nasi Tim Ayam Jamur

    Ayam Jamur Tumis: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih h

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Saus Plum
    16-February-2015

    Tahu Saus Plum

    Saus Plum: Masukkan bawang putih cincang, ketumbar, adas, merica hitam, sage, da

    Cah Brokoli Tahu
    22-March-2017

    Cah Brokoli Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Panada Azzam
    02-October-2014

    Panada Azzam

    Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.