Sajian cake yang istimewa biasanya sangat tepat disantap saat momen spesial, seperti Ulang Tahun, Natal, dan momen khusus lainnya. Cobain resep Strawberry Raspberry Mousseline Cake ini di rumah, dijamin kumpul keluarga jadi makin hangat, dan kamu juga bisa tawarkan cake buatan kamu ke kerabat sebagai menu tambahan usaha rumahan kamu.
Bahan Makanan
JACONDE BISCUIT :
125 gr Icing sugar
125 gr Almond powder
3 btr Telur
20 gr Tepung terigu protein rendah
20 gr Orchid Butter (lelehkan)
2 btr Putih telur
JACONDE BISCUIT :
125 gr Icing sugar
125 gr Almond powder
3 btr Telur
20 gr Tepung terigu protein rendah
20 gr Orchid Butter (lelehkan)
2 btr Putih telur
MOUSSELINE CREAM
PASTRY CREAM :
400 gr Indomilk Fresh Milk
5 gr Vanilla extract
120 gr Gula pasir
4 btr Kuning telur
20 gr Maizena
20 gr Tepung terigu protein rendah
50 gr Orchid Butter
Sejumput garam
----------------------------------------------------------
185 gr Orchid Butter
STRAWBERRY SYRUP :
50 gr Gula pasir
50 gr Air
25 gr Strawberry purre
Didihkan semua bahan, dinginkan sebelum digunakan.
STRAWBERRY-RASPBERRY JAM :
200 gr Strawberry Puree
100 gr Raspberry Puree
40 gr Gula pasir
5 gr NH Pectin
Petunjuk
Cara membuat JACONDE BISCUIT
- Kocok icing sugar, almond powder dan telur hingga mengembang halus. Angkat dari mesin lalu tambahkan Orchid Butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali,
- Ditempat lain aduk setengah bagian icing sugar dengan putih telur dan kocok hingga kaku.
- Campur kocokan putih telur dengan adonan almond dan aduk rata.
- Siapkan Bakewell papper dan tuang adonan ketasnya dan ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180°C selama 10-12 menit.
Cara membuat MOUSSELINE CREAM PASTRY CREAM:
- Masak diatas api panas menggunakan pan dengan mencampur Indomilk Fresh Milk dengan setengah gula pasir, sementara di tempat lain jadikan dalam satu wadah vanilla extract, setengah bagian lain gula pasir dengan kuning telur, maizena dan tepung terigu protein rendah lalu aduk rata.
- Setelah Indomilk Fresh Milk dan gula mendidih, matikan api dan tuang 3 sendok adonan ke dalam campuran telur, aduk rata dan tuang kembali adonan ini ke adonan susu, Nyalakan api dan masak hingga kental.Dinginkan.
- Ditempat lain kocok Orchid Butter hingga mengembang lalu tambahankan pastry cream yang sudah dingin sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
- Siap digunakan.
Cara membuat STRAWBERRY SYRUP & STRAWBERRY – RASPBERRY JAM
- Aduk setengah bagian gula pasir dengan NH pectin dan setengah bagian lainnya dimasak bersama-sama strawberry puree dan raspberry puree hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan campuran gula dan pectin, aduk rata.
- Masak hingga kental dan dinginkan sebelum diginakan.
PENYELESAIAN :
- Ambil jaconde yang sudah dibuat lalu basahi semua permukaannya dengan strawberry syrup.
- Tuang Strawberry-Raspberry Jam lalu ratakan diatasnya.
- Tuang Mousseline Cream dan ratakan.
- Potong menjadi 5 bagian sama lebar lalu gulung satu dengan yang lain bersambungan.
- Dinginkan sebelum didekorasi. Poles dengan apricot glaze di semua permukaanya dan dekorasi sesuai selera.
- Disajikan dengan strawberry sauce.