Strawberry Raspberry Mousseline Cake

Strawberry Raspberry Mousseline Cake


Sajian cake yang istimewa biasanya sangat tepat disantap saat momen spesial, seperti Ulang Tahun, Natal, dan momen khusus lainnya. Cobain resep Strawberry Raspberry Mousseline Cake ini di rumah, dijamin kumpul keluarga jadi makin hangat, dan kamu juga bisa tawarkan cake buatan kamu ke kerabat sebagai menu tambahan usaha rumahan kamu.

Bahan Makanan

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

MOUSSELINE CREAM

PASTRY CREAM :

400       gr         Indomilk Fresh Milk

5          gr         Vanilla extract

120       gr         Gula pasir 

4          btr        Kuning telur 

20         gr         Maizena 

20         gr         Tepung terigu protein rendah

50         gr         Orchid Butter

Sejumput garam

----------------------------------------------------------

185       gr         Orchid Butter

STRAWBERRY SYRUP :

50         gr         Gula pasir

50         gr         Air

25         gr         Strawberry purre

Didihkan semua bahan, dinginkan sebelum digunakan.

STRAWBERRY-RASPBERRY JAM :

200       gr         Strawberry Puree

100       gr         Raspberry Puree

40         gr         Gula pasir

5          gr         NH Pectin

Petunjuk

Cara membuat JACONDE BISCUIT

  1. Kocok icing sugar, almond powder dan telur hingga mengembang halus. Angkat dari mesin lalu tambahkan Orchid Butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali,
  2. Ditempat lain aduk setengah bagian icing sugar dengan putih telur dan kocok hingga kaku.
  3. Campur kocokan putih telur dengan adonan almond dan aduk rata.
  4. Siapkan Bakewell papper dan tuang adonan ketasnya dan ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas 180°C selama 10-12 menit.

Cara membuat MOUSSELINE CREAM PASTRY CREAM:

  1. Masak diatas api panas menggunakan pan dengan mencampur Indomilk Fresh Milk dengan setengah gula pasir, sementara di tempat lain jadikan dalam satu wadah vanilla extract, setengah bagian lain gula pasir dengan kuning telur, maizena dan tepung terigu protein rendah lalu aduk rata.
  2. Setelah Indomilk Fresh Milk dan gula mendidih, matikan api dan tuang 3 sendok adonan ke dalam campuran telur, aduk rata dan tuang kembali adonan ini ke adonan susu, Nyalakan api dan masak hingga kental.Dinginkan.
  3. Ditempat lain kocok Orchid Butter hingga mengembang lalu tambahankan pastry cream yang sudah dingin sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
  4. Siap digunakan.

Cara membuat STRAWBERRY SYRUP & STRAWBERRY – RASPBERRY JAM

  1. Aduk setengah bagian gula pasir dengan NH pectin dan setengah bagian lainnya dimasak bersama-sama strawberry puree dan raspberry puree hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukkan campuran gula dan pectin, aduk rata.
  3. Masak hingga kental dan dinginkan sebelum diginakan.

PENYELESAIAN :

  1. Ambil jaconde yang sudah dibuat lalu basahi semua permukaannya dengan strawberry syrup.
  2. Tuang Strawberry-Raspberry Jam lalu ratakan diatasnya.
  3. Tuang Mousseline Cream dan ratakan.
  4. Potong menjadi 5 bagian sama lebar lalu gulung satu dengan yang lain bersambungan.
  5. Dinginkan sebelum didekorasi. Poles dengan apricot glaze di semua permukaanya dan dekorasi sesuai selera.
  6. Disajikan dengan strawberry sauce.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Tempe Oreg
05-May-2014

Tempe Oreg

Tumis bawang putih, cabai hijau, lengkuas, dan jahe sampai harum. Aduk sampai

Ayam Tumbuk Pedas
15-June-2015

Ayam Tumbuk Pedas

Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri

Kue Bapel Rasa Durian
11-November-2014

Kue Bapel Rasa Durian

Rebus santan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Campur santan dengan gula

Panyaki
19-October-2016

Panyaki

Campur tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata, sis

Kalio Daging
08-June-2016

Kalio Daging

Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

Nasi Pandan Sambal Matah
15-March-2017

Nasi Pandan Sambal Matah

Nasi Pandan: Campur semua bahan nasi pandan, masak dalam rice cooker samp

Nasi Tim Sayuran
10-September-2015

Nasi Tim Sayuran

1. Panaskan air kaldu. Masukkan beras dan daun salam. Masak sambil aduk sesekali

Steak Salmon Spesial
11-February-2015

Steak Salmon Spesial

Campurkan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan air perasan jeruk lemon. Tata

Resep Lainnya

Lihat Semua
Cumi Renyah Telur Asin
13-March-2018

Cumi Renyah Telur Asin

Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu

Ayam Fillet Balut Oatmeal
02-September-2016

Ayam Fillet Balut Oatmeal

Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian setebal 1 cm. Lumuri dengan garam, mer

Sereal Cokelat Renyah
16-March-2015

Sereal Cokelat Renyah

Siapkan loyang ukuran 16x16x3 cm, alasi dengan kertas roti hingga merata. Pan

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.