Roti Topping Mocca

Roti Topping Mocca


Bahan Makanan

  • 1 buah Telur Ayam
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 1/4 sdt Garam
  • 150 grams Gula Pasir
  • 100 grams Gula Bubuk, bahan topping
  • 150 grams Tepung Terigu Segitiga Biru, bahan topping
  • 25 grams Susu Bubuk
  • 10 grams Ragi Instan / Instant yeast
  • 1 sdt Mocha Paste / Pasta Mocca
  • 150 grams Palmia Margarine, bahan isi roti
  • 300 mililiter Susu Cair
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    Buat Roti :

    1. Ayak tepung terigu Segitiga Biru dan susu bubuk, tambahkan gula, telur dan ragi instant, tuang susu cair Indomilk sambil diuleni hingga kalis.
    2. Masukkan butter margarin Royal Palmia dan garam sambil terus diuleni hingga adonan elastis, diamkan selama 30 menit di tempat yang hangat.
    3. Kempiskan adonan roti, timbang masing-masing 50 gr, bulatkan.
    4. Lalu pipihkan, tambahkan 1 sdt butter margarin Royal Palmia pada masing-masing adonan, bulatkan lagi, tata di loyang yang sudah dioles butter margarin Royal Palmia.
    5. Diamkan adonan dalam ruang hangat agar mengembang selama 30 menit.

    Buat Topping :

    1. Kocok butter margarin Royal Palmia dan tepung gula hingga rata, masukkan telur dan moka pasta, kocok rata.
    2. Tambahkan tepung terigu Segitiga Biru sambil diayak dan diaduk rata, lalu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
    3. Semprotkan bahan topping di atas adonan roti dengan cara melingkar sampai bawah, lalu panggang 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

    Info Nutrisi

    Salah satu manfaat kesehatan utama dari kuning telur adalah menghentikan degenerasi otot. Nutrisi yang hadir dalam kuning telur membantu otot untuk rileks dan berkontraksi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tahu Bulat Isi Udang
    09-June-2016

    Tahu Bulat Isi Udang

    Campur tahu, bawang putih bubuk, merica bubuk, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ay

    Pangsit Isi Nanas
    01-July-2014

    Pangsit Isi Nanas

    Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

    Lumpia Buah
    20-March-2014

    Lumpia Buah

    Kulit : campur tepung terigu, gula halus, telur, garam, Palmia Margarine leleh d

    Beef Wellington
    14-December-2015

    Beef Wellington

    Cara Membuat:1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan garam dan

    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Calamari Siram Saus Salsa
    07-April-2016

    Calamari Siram Saus Salsa

    Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

    Tamagoyaki
    07-October-2015

    Tamagoyaki

    Aduk rata telur, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, dan gu

    Sosis Solo
    11-August-2014

    Sosis Solo

    Cara membuat kulit : Aduk semua bahan untuk kulit Cara membuat isi : Ha

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Bitterballen Ayam Jamur
    05-September-2016

    Bitterballen Ayam Jamur

    Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang bombai sampai harum. Masu

    Es Selasih
    26-May-2017

    Es Selasih

    Campur biji selasih dan cincau hitam, sisihkan. Campur santan dan Indofood Fr

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.