Cake Lapis Hias Truffle

Cake Lapis Hias Truffle


Chocolate truffle aslinya terbuat dari campuran cokelat masak yang dilelehkan dan krim kental. Namun, jika sulit menemukan krim kental, bukan berarti Anda tak bisa berkreasi. Dalam resep ini, adonan cokelat bertekstur dan memiliki cita rasa mirip truffle dibuat dengan campuran cokelat bubuk dan susu kental manis. Praktis dan ekonomis. Merek cokelat bubuk ikut memengaruhi cita rasa dan warna adonan cokelat yang dihasilkan.

Bahan Makanan

  • 250 gr Tepung Terigu Kunci Biru
  • 200 gr Gula Pasir
  • 6 butir Telur Ayam
  • 1 sdm Baking Powder
  • 100 gr Royal Palmia Butter Margarine, cairkan
  • 50 ml Kental Manis Indofood, putih
  • 150 ml Kental Manis Indofood, rasa coklat
  • 250 gram Palmia Margarine, Olesan, kocok hingga lembut
  • 1/2 kaleng Kental Manis Indofood, putih. Olesan, kocok hingga lembut
  • 1 kaleng Kental Manis Indofood, Truffle
  • 100 gr Coklat, Hiasan. Masak leleh warna merah, tim hingga meleleh
  • 100 gr Coklat, hiasan. Masak leleh warna hijau, tim hingga meleleh
  • 100 gr Coklat, hiasan. Masak leleh warna putih, tim hingga meleleh
  • Produk Terkait

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    •  Siapkan 3 buah loyang  bundar diameter 18 cm tinggi 3 cm. Beri alas dengan kertas roti dan  oles dengan Pamia Margarin Serbaguna. Sisihkan.
    • Kocok dengan mixer telur, gula, dan TBM Pengemulsi Kue dengan kecepatan maksimal selama 15 menit sampai mengembang.
    • Masukan tepung terigu Kunci Biru, Kental Manis Indomilk Plain (Putih) dan Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan, aduk kembali dengan spatula sampai rata.
    • Bagi adonan menjadi 3 bagian, adonan 1 tambahkan Kental Manis Indomilk rasa cokelat, adonan 2 tambahkan dengan white coffee dan adonan 3 di biarkan tanpa penambahan apa-apa.
    • Tuang tiap adonan ke dalam loyang berbeda, panggang selama 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. 

    Truffle: 

    • Campur Kental Manis Indomilk Plain (Putih) dan cokelat bubuk hingga rata dan menjadi adonan yang hampir padat. Simpan dalam lemari es hingga memadat. 
    • Ambil adonan sebanyak 1 sdm, bulatkan. Celupkan masih-masing truffle ke dalam cokelat masak leleh yang berbeda warna hingga seluruh permukaannya tersalut rata. 
    • Diamkan hingga cokelat mengeras. Hias dengan cokelat leleh warna-warni.
    • Penyelesaian: Olesi seluruh permukaan atas cake rasa cokelat dengan bahan olesan. Tumpuk dengan cake warna dasar. Olesi permukaan atasnya dengan bahan olesan. Tutup dengan cake rasa white coffee. Olesi seluruh permukaan cake dengan bahan olesan. Hias bagian tepi atas dengan truffle warna warni.
    • Potong-potong dan sajikan.

    Olesan, kocok hingga lembut:

    250 gr Palmia Margarin Serbaguna
    ½ kaleng Kental Manis Indomilk Plain (Putih)

    Truffle:

    1 kaleng Kental Manis Indomilk Plain (Putih)
    110 gr cokelat bubuk

    Hiasan:

    100 gr cokelat masak leleh warna merah, tim hingga meleleh
    100 gr cokelat masak leleh warna hijau, tim hingga meleleh
    100 gr cokelat masak leleh warna putih, tim hingga meleleh

    Untuk 8 potong
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Tomat Italia
    15-December-2015

    Sup Tomat Italia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai, jahe, dan daun sala

    Sambal Udang Petai
    31-January-2017

    Sambal Udang Petai

    Kupas udang, cuci bersih, lalu sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya O

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Nasi Bakar Pedas
    20-March-2014

    Nasi Bakar Pedas

    Goreng pindang tongkol sebentar, angkat dan dinginkan. Suwir-suwir pindang ton

    Kakap Goreng Saus Jahe
    13-December-2016

    Kakap Goreng Saus Jahe

    Bersihkan ikan dan siangi. Bilas, kerat-kerat kedua sisinya. Campur bawang pu

    Puding Karamel
    08-August-2018

    Puding Karamel

    Siapkan pinggang-pinggang kecil tahan panas. Olesi tipis dengan margarin. Sisi

    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Jeli Stoberi
    04-January-2018

    Jeli Stoberi

    Campur jeli bubuk, Indofood Freiss Syrup Frambozen, gula dan air dalam panci,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Indomie Susu Keju
    07-August-2018

    Indomie Susu Keju

    Rebus Indomie Rasa Ayam Spesial tanpa bumbu pelengkapnya setengah matang. Angk

    Sereal Cokelat Renyah
    16-March-2015

    Sereal Cokelat Renyah

    Siapkan loyang ukuran 16x16x3 cm, alasi dengan kertas roti hingga merata. Pan

    Tiramisu Cup
    19-December-2014

    Tiramisu Cup

    Perendam: Aduk kopi dan air panas, lalu sisihkan.Filling: Didihkan air dan gula

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.