Dim Sum

Dim Sum


Bahan Makanan

  • 6 siung Bawang Putih, Cincang halus (Bahan Isi, aduk rata)
  • 6 batang Daun Bawang, Iris tipis (Bahan Isi, aduk rata)
  • 1 buah Wortel, Cincang lembut (Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau)
  • 1 butir Putih Telur, Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau
  • 3 sdt Palmia Margarine, Cairkan (Bahan Isi, aduk rata)
  • 100 mililiter Air, Mendidih (Bahan kulit hakau)
  • 1 sdt Garam, Bahan Isi, aduk rata
  • 1/2 sdt Lada, Bahan Isi, aduk rata
  • 3 sdt Minyak Wijen
  • 750 gram Udang, Cincang kasar (Bahan Isi, aduk rata)
  • 3 sdt Kecap Ikan, Bahan Isi, aduk rata
  • 3 sdm Tepung Maizena, Bahan Isi, aduk rata
  • 25 gram Tepung Sagu, Bahan kulit hakau
  • 5 sdm Sambal Bangkok Indofood, Indofood, bahan pelengkap
  • 20 lembar Kulit Lumpia, Siap pakai (Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau)
  • 50 gram Tepung Tang Mien, Bahan kulit hakau
  • 10 lembar Kulit Pangsit, Siap pakai (Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau)
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Untuk menggoreng lumpia dan martabak
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air mendidih sambil diuleni hingga adonan rata. Istirahatkan selama 15 menit, lalu tambahkan minyak goreng Bimoli dan uleni hingga lembut. Bagi adonan menjadi 10 bagian, gilas tipis berbentuk bulat, isi dengan 1 sdt adonan isi, rekatkan dengan membentuk renda di bagian pinggir kulit. Sisihkan.
    2. Siomay: Ambil 1 lembar kulit siomay, isi dengan 2 sdt adonan isi, kemudian pastikan bagian pinggir adonan tertutup kulit siomay. Lakukan hingga kulit siomay habis. Sapukan sedikit putih telur di bagian atas siomay, kemudian beri wortel cincang.
    3. Lumpia dan Martabak: Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 1 sdt adonan isi, oleskan putih telur di bagian pinggir kulit. Untuk lumpia, gulung adonan hingga seperti guling, sedangkan martabak rekatkan seperti amplop hingga berbentuk kotak.
    4. Kukus hakau, siomay, dan mantau selama 15 menit. Sedangkan untuk lumpia dan martabak, goreng menggunakan minyak goreng Bimoli hingga berwarna cokelat keemasan.
    5. Sajikan dim sum bersama saus Bangkok Indofood.

    Info Nutrisi

    Kalori udang yang sangat rendah (hanya 106 kalori per 100 gr udang) menjadikannya salah satu makanan diet yang cukup baik. Udang juga hanya mengandung sedikit asam lemak jenuh. Bahkan seperti halnya makanan laut lain, kadar asam lemak sehat pada udang justru sangat tinggi yaitu Omega-3 dan Omega-6 masing-masing mencapai 540 mg dan 28 mg per 100 gr udang segar.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kue Selai Kurma
    11-June-2018

    Kue Selai Kurma

    Selai kurma: Campur semua bahan, haluskan dengan blender. Rebus hingga cairan

    Lumpur Ubi Ungu Keju
    05-August-2014

    Lumpur Ubi Ungu Keju

    Blender ubi ungu, telur, dan gula pasir,garam. dan sebagian santan. Pindahkan

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol
    04-March-2018

    Pie Panacota Bir Pletok Non Alkohol

    Kulit Pie: Campur semua bahan dengan menggunakan pisau pastry hingga adonan me

    Cake Pastry Isi Custard
    14-March-2018

    Cake Pastry Isi Custard

    Potong  puff pastry persegi panjang dengan ukuran 12x32 cm sebanyak 2 bua

    Dori Goreng Oatmeal
    08-November-2016

    Dori Goreng Oatmeal

    Lumuri fillet ikan dori dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan  ai

    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna
    14-February-2018

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna

    Kulit pie Panaskan oven dengan suhu 1800 C. Campur terigu, gula halus, butte

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara
    13-March-2018

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

    Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kue Lapis Merdeka
    21-November-2017

    Kue Lapis Merdeka

    Didihkan santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk. Angkat lalu saring.Campur

    Salad in Crispy Bowl
    20-March-2014

    Salad in Crispy Bowl

    Taruh tortilla di dasar mangkuk tahan panas, ratakan hingga berbentuk menyerup

    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.