Dim Sum

Dim Sum


Bahan Makanan

  • 6 siung Bawang Putih, Cincang halus (Bahan Isi, aduk rata)
  • 6 batang Daun Bawang, Iris tipis (Bahan Isi, aduk rata)
  • 1 buah Wortel, Cincang lembut (Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau)
  • 1 butir Putih Telur, Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau
  • 3 sdt Palmia Margarine, Cairkan (Bahan Isi, aduk rata)
  • 100 mililiter Air, Mendidih (Bahan kulit hakau)
  • 1 sdt Garam, Bahan Isi, aduk rata
  • 1/2 sdt Lada, Bahan Isi, aduk rata
  • 3 sdt Minyak Wijen
  • 750 gram Udang, Cincang kasar (Bahan Isi, aduk rata)
  • 3 sdt Kecap Ikan, Bahan Isi, aduk rata
  • 3 sdm Tepung Maizena, Bahan Isi, aduk rata
  • 25 gram Tepung Sagu, Bahan kulit hakau
  • 5 sdm Sambal Bangkok Indofood, Indofood, bahan pelengkap
  • 20 lembar Kulit Lumpia, Siap pakai (Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau)
  • 50 gram Tepung Tang Mien, Bahan kulit hakau
  • 10 lembar Kulit Pangsit, Siap pakai (Bahan Siomay, Lumpia, Martabak dan Mantau)
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Untuk menggoreng lumpia dan martabak
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air mendidih sambil diuleni hingga adonan rata. Istirahatkan selama 15 menit, lalu tambahkan minyak goreng Bimoli dan uleni hingga lembut. Bagi adonan menjadi 10 bagian, gilas tipis berbentuk bulat, isi dengan 1 sdt adonan isi, rekatkan dengan membentuk renda di bagian pinggir kulit. Sisihkan.
    2. Siomay: Ambil 1 lembar kulit siomay, isi dengan 2 sdt adonan isi, kemudian pastikan bagian pinggir adonan tertutup kulit siomay. Lakukan hingga kulit siomay habis. Sapukan sedikit putih telur di bagian atas siomay, kemudian beri wortel cincang.
    3. Lumpia dan Martabak: Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 1 sdt adonan isi, oleskan putih telur di bagian pinggir kulit. Untuk lumpia, gulung adonan hingga seperti guling, sedangkan martabak rekatkan seperti amplop hingga berbentuk kotak.
    4. Kukus hakau, siomay, dan mantau selama 15 menit. Sedangkan untuk lumpia dan martabak, goreng menggunakan minyak goreng Bimoli hingga berwarna cokelat keemasan.
    5. Sajikan dim sum bersama saus Bangkok Indofood.

    Info Nutrisi

    Kalori udang yang sangat rendah (hanya 106 kalori per 100 gr udang) menjadikannya salah satu makanan diet yang cukup baik. Udang juga hanya mengandung sedikit asam lemak jenuh. Bahkan seperti halnya makanan laut lain, kadar asam lemak sehat pada udang justru sangat tinggi yaitu Omega-3 dan Omega-6 masing-masing mencapai 540 mg dan 28 mg per 100 gr udang segar.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakwan Mie
    22-March-2014

    Bakwan Mie

    Masukkan wortel, toge, kol, udang dan Mie Telur Cap 3 Ayam aduk rata, tambahka

    Makaroni Schotel Bumbu Kari
    01-April-2015

    Makaroni Schotel Bumbu Kari

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Panaskan Margarin Royal Palmia, tumis bawa

    Kaki Naga Lilit Bambu
    19-October-2016

    Kaki Naga Lilit Bambu

    Campur daging ikan tenggiri dengan putih telur, air es, bawang putih, gula pas

    Bakso Bakar Malang
    05-August-2015

    Bakso Bakar Malang

    Haluskan daging sapi giling, telur dan bumbu dengan food processor. Tambahkan

    Lumpia Udang Mayonnaise
    27-March-2014

    Lumpia Udang Mayonnaise

    Cara Membuat Lumpia: Udang diberi semua bumbu dan aduk rata Ambil satu lemba

    Laksa Singapura
    12-December-2014

    Laksa Singapura

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga h

    Cookies Kurma
    02-May-2018

    Cookies Kurma

    Kocok Orchid Butter dan Royal Palmia Margarin dengan mixer hingga pucat. Masuk

    Chicken Pok Pok
    07-September-2018

    Chicken Pok Pok

    Baluri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit hingga meresap. Ce

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Udang Kung Pao
    13-December-2016

    Udang Kung Pao

    Saus Kung Pao: Aduk rata kecap asin Indofood, saus sambal Indofood, saus

    Rawon Surabaya
    08-August-2016

    Rawon Surabaya

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Tahu Mi Campur Lamongan
    17-July-2014

    Tahu Mi Campur Lamongan

    Kuah : Rebus air, daging iga, salam, serai lengkuas, dan jahe hingga daging emp

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.