Ayam Tumbuk Pedas

Ayam Tumbuk Pedas


Bahan Makanan

  • 500 grams Ayam Daging, fillet
  • 5 grams Bawang Putih, bubuk, bumbu perendam, aduk rata
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/4 sdt Garam, bumbu perendam, aduk rata
  • 1 sdt Lada, bubuk
  • 300 grams Tepung Terigu
  • 250 grams Tepung Roti
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bumbu perendam, aduk rata
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Pukul-pukul daging ayam dengan pemukul daging hingga pipih dan melebar. Lumuri dengan bumbu perendam, diamkan selama 30 menit.
    2. Campur tepung terigu Segitiga Biru, merica, dan baking powder. Aduk rata.
    3. Selimuti ayam dengan campuran tepung sambil sedikit ditekan hingga menempel rata. Celupkan ke dalam telur kocok, lalu selimuti kembali dengan tepung panir.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
    5. Taburi permukaan ayam goreng dengan cabai bubuk, potong-potong ayam, dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Daging Ayam mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi. Protein yang terdapat di dalam daging ayam berupa asam amino yang berfungsi untuk membangun otot di dalam tubuh. Dalam 100 gram daging ayam terdapat kandungan 18 gram protein.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sosis Solo
    11-August-2014

    Sosis Solo

    Cara membuat kulit : Aduk semua bahan untuk kulit Cara membuat isi : Ha

    Ayam Bumbu Pedas
    18-June-2014

    Ayam Bumbu Pedas

    Tumis bumbu halus dengan Happy Soya Oil hingga harum. Masukkan ayam yang tela

    Bakmoy Ayam
    19-January-2017

    Bakmoy Ayam

    Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan. Panaskan minyak

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk
    15-April-2015

    Ayam Gulung Keju dan Kentang Tumbuk

    Ayam Gulung Keju: Memarkan daging ayam dengan pemukul daging hingga agak

    Tumis Kentang Hati Ayam
    15-December-2015

    Tumis Kentang Hati Ayam

    Cara membuat: Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng kentang sampai kekun

    Opor Panggang
    09-April-2018

    Opor Panggang

    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, kunyit dan ketumbar hingga rata. Ta

    Orange Chicken With Green Onions
    21-October-2014

    Orange Chicken With Green Onions

    Bumbu perendam: Dalam mangkuk besar campurkan seluruh bahan perendam. Ambil 2

    Ayam Pandan Istimewa
    12-December-2014

    Ayam Pandan Istimewa

    Cuci bersih daging ayam, lalu potong ukuran 3x3x1 cm. Lumuri dengan air jeruk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    TEMPE MENDOAN SAMBAL GOANG
    08-October-2018

    TEMPE MENDOAN SAMBAL GOANG

    Adonan Pelapis, campur rata: 200 gr Tepung Terigu Segitiga1 sdt Garam½ sdt Meri

    Semur Tahu Pedas
    25-April-2016

    Semur Tahu Pedas

    Bumbu: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang puti

    Kastengel Jagung Keping
    02-May-2018

    Kastengel Jagung Keping

    Masukkan Orchid Butter dan garam ke dalam wadah, kocok kurang lebih 2 menit hi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.