Sup Oyong Misoa Udang

Sup Oyong Misoa Udang


Sajian ini praktis dan mudah dibuat. Cincangan udang yang ditumis bersama bumbu menambah gurih cita rasa kuahnya. Jangan lupa taburan bawang putih gorengnya, ya. Sedaaap...

Bahan Makanan

  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, untuk menumis
  • 4 siung Bawang Putih, memarkan, cincang kasar
  • 250 gram Udang, ukuran sedang, cincang kasar
  • 2 buah Oyong, kupas kulitnya, potong setebal 1,5 cm
  • 100 gram Jagung Manis, pipilan
  • 2 ruas Jahe, memarkan
  • 1 batang Daun Bawang, potong 2 cm
  • 2 liter Air
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 ikat Misoa
  • 4 sdm Bawang Putih Goreng
  • 4 sdt Seledri, cincang
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
    2. Masukkan potongan oyong, jagung, jahe dan daun bawang, tumis hingga agak layu. Tuangi air, bubuhi merica, garam dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Masak hingga mendidih.
    3. Tambahkan misoa, masak hingga misoa mengembang. Angkat.
    4. Taburi bawang putih goreng dan seledri cincang.
    5. Sajikan hangat.

    Taburan:

    Bawang putih goreng

    Seledri cincang

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bruschetta Tuna
    05-November-2014

    Bruschetta Tuna

    Campurkan mayonais, keju fetta, peterseli, merica hitam, dan bawang bombay. Sisi

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Terompet Salad
    27-October-2014

    Terompet Salad

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur dan air. M

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Gejrot
    20-March-2015

    Tahu Gejrot

    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.Didihkan

    Sup Daging Lobak
    15-March-2017

    Sup Daging Lobak

    Didihkan air, masukkan daging sapi, rebus sampai daging matang dan empuk.Masukka

    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza
    01-September-2014

    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza

    Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Aduk rata telur, susu, gara

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.