Cumi Teutumeh Khas Aceh

Cumi Teutumeh Khas Aceh


Bahan Makanan

  • 10 grams Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 1 buah Tomat, hijau, potong
  • 1 sdt Garam, bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt Lada, bumbu yang dihaluskan (butiran)
  • 4 buah Cabe Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, merah
  • 500 grams Cumi-cumi, potong bulat 2 cm
  • 16 grams Jahe, bumbu yang dihaluskan
  • 360 grams Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 1 buah Jeruk Nipis, ambil airnya
  • 800 mililiter Santan Kelapa
  • 1 cm Kunyit, bumbu yang dihaluskan
  • 3 buah Belimbing Wuluh / Belimbing Sayur, potong bulat
  • 2 buah Asam Sunti
  • 45 mililiter Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit, cuci bersih, lalu sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabai rawit merah dan cabai rawit hijau, masak hingga layu.
    3. Masukkan cumi-cumi, aduk rata. Tambahkan santan, asam sunti, belimbing sayur, dan tomat hijau.
    4. Aduk sesekali, masak di atas api kecil hingga cumi matang dan santan agak mengental, angkat.Sajikan dengan sepiring nasi hangat. Selamat mencoba!

    Info Nutrisi

    Cumi-cumi merupakan sumber yang kaya vitamin B. Setiap 3 ons cumi mengandung 31 persen dari angka kecukupan gizi yang dianjurkan untuk zat riboflavin dan 14 persen dari kebutuhan harian untuk zat niasin.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakso Seafood Asam Manis
    26-January-2015

    Bakso Seafood Asam Manis

    Rebus semua bakso ikan dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriska

    Sushi Gulung Goreng
    14-April-2015

    Sushi Gulung Goreng

    Nasi: Masak beras seperti biasa, setelah matang segera hilangkan uap panasnya.

    Salted Egg Yolk Prawn
    30-January-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Udang Goreng: Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk. Balut dengan oat hi

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram
    15-December-2015

    Ca Kangkung Udang Saus Tiram

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.Ma

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    SOP IKAN ALA BATAM
    08-October-2018

    SOP IKAN ALA BATAM

    Cara membuat: Kaldu ikan: Sangrai kepala dan tulang ikan hingga tidak basah. Ma

    Sup Udang
    11-July-2016

    Sup Udang

    Buang kepala udang, kupas kulitnya, sisakan ekornya. Cuci bersih, tiriskan. P

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Dawet Dueto
    10-April-2018

    Es Dawet Dueto

    Campur Dueto Chocochips halus dengan tepung tapioka, garam, dan air. Panaskan

    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Tempe Tahu Bacem
    31-May-2016

    Tempe Tahu Bacem

    Masukkan semua bahan dan bumbu halus dalam panci, ungkep sampai bumbu meresap

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.