Sushi Gulung Goreng

Sushi Gulung Goreng


Bahan Makanan

  • 200 grams Nasi Putih / Beras Putih, Bahan nasi
  • 45 grams Wortel, Parut lalu kukus (Bahan isian)
  • 45 grams Jagung, Jagung pipil (Bahan isian)
  • 1 butir Telur Ayam, Bahan balutan
  • 45 grams Keju Krim, Bahan isian
  • 270 mililiter Air, Bahan nasi
  • 1/2 sdt Garam, Bahan nasi
  • 20 mililiter Cuka, Cuka masak (Bahan nasi)
  • 1/2 sdm Gula Pasir, Bahan nasi
  • 3 sdm Mayonnaise, Gunakan secukupnya
  • 3 sdm Tepung Roti, Kasar (Bahan balutan)
  • 1 lembar Nori, Bahan isian
  • 3 buah Crab Stick, Bahan isian
  • 100 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan lain
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Nasi: Masak beras seperti biasa, setelah matang segera hilangkan uap panasnya. Campurkan semua bahan lainnya, aduk hingga rata.
    2. Siapkan makisu atau alat seperti tikar yang dibuat dari bambu khusus untuk menggulung sushi. Kemudian ambil nasi, ratakan selebar makisu. Letakkan nori di atas nasi, kemudian tata bahan isian dengan rapi, gulung sambil padatkan sushi.
    3. Celupkan sushi ke dalam telur, kemudian gulingkan dalam tepung panko hingga terbalut rata.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan sushi dan goreng hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
    5. Setelah agak dingin, potong-potong sushi dan semprotkan mayones di atasnya.
    6. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Nori mengandung vitamin A, B1, B2, B12, dan vitamin E. Kadar vitamin C pada nori lebih besar dari protein. Selain itu, Nori juga mengandung nilai protein 30 hingga 50%.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Oatmeal Kepiting Soka
    08-September-2014

    Oatmeal Kepiting Soka

    Campur tepung sagu dan tepung bumbu siap pakai. Tambahkan sedikit garam dan m

    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Tempe Pare Udang
    07-February-2017

    Tumis Tempe Pare Udang

    Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Zuppa Zuppa
    01-December-2015

    Zuppa Zuppa

    Cara membuat: Sup krim: Panaskan Butter Margarine Royal Palmia, tumis bawang

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.