Udang Bakar Madu
Petunjuk
Cara membuatnya:
- Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri dengan air jeruk lemon, ratakan. Diamkan selama 10 menit, kemudian cuci udang lagi dengan air mengalir. Sisihkan.
-
Siapkan wadah, campur rata saus tomat Indofood, saus sambal Indofood, kecap manis Indofood, madu, dan garam. Sisihkan.
-
Ambil tusuk sate, lalu tusuk udang masing-masing 3 ekor. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Olesi udang yang sudah ditusuk dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
-
Panaskan wajan datar yang tebal (grill pan), olesi dengan Royal Palmia Butter Margarine agar tidak lengket. Olesi kembali udang dengan sisa bumbu. Letakkan udang di atas pan, panggang sambil terus diolesi bumbu hingga udang berubah warna dan matang. Angkat.
- Sajikan selagi hangat.