Mie Kuah Soto Udang

Mie Kuah Soto Udang


Soto khas Nusantara dengan aroma daun ketumbar, memberi sensasi rasa yang unik. Perpaduan cita rasa Indonesia dan Thailand.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Sarimi Soto
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 100 gr Udang, sisakan ekornya
  • 1 sdm Daun Ketumbar, cincangan batang dan daun ketumbar
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 50 gr Taoge
  • 1 cup Sambal Soto, secukupnya
  • 1 botol Kecap Asin Indofood, secukupnya
  • 1 buah Jeruk Nipis, secukupnya
  • Produk Terkait

     Sarimi

    Sarimi

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Pelengkap:

    Sambal Soto
    Kecap asin Indofood
    Jeruk Nipis 

    Cara membuat:

    • Masak mi Sarimi, angkat, tiriskan. Letakkan dalam mangkuk saji. Sisihkan.
    • Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis udang, bumbu Sarimi berikut minyaknya, dan irisan daun ketumbar, Tumis hingga udang berubah warna.
    • Tuangi air, didihkan. Bubuhi Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, aduk rata. Didihkan kembali. Masukkan daun bawang dan taoge. Angkat.
    • Tuang ke dalam mangkuk berisi mi.
    • Sajikan mi bersama pelengkap.

    Untuk 2 porsi
    Tingkat Kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kepiting Pedas Bumbu Bali
    21-November-2014

    Kepiting Pedas Bumbu Bali

    Buka tempurung kepiting, bersihkan bagian dalamnya, potong-potong, cuci bersih

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah
    26-November-2017

    Mi Goreng Seafood Sambal Matah

    Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng u

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Bruschetta Tuna
    05-November-2014

    Bruschetta Tuna

    Campurkan mayonais, keju fetta, peterseli, merica hitam, dan bawang bombay. Sisi

    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Tom Yam Kung
    05-May-2014

    Tom Yam Kung

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kaldu u

    Nasi Goreng Tuna Pedas
    16-June-2014

    Nasi Goreng Tuna Pedas

    Panaskan 3 sdm Bimoli Spesial, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hing

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rendang
    23-March-2014

    Rendang

    Tumis 1 bungkus INDOFOOD Bumbu Rendang dengan 2 sdm minyak kemudian masukkan dag

    Sausage Lover BBQ Sauce
    20-March-2014

    Sausage Lover BBQ Sauce

    Rebus penne sesuai petunjuk pada kemasan.Campurkan: penne rebus, Saus Pasta Barb

    Muffin Pisang Madu
    01-April-2015

    Muffin Pisang Madu

    Panaskan oven pada suhu 165°C. Campur tepung gandum, oatmeal, soda kue, d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.