Tongseng Sapi

Tongseng Sapi


Melumuri potongan daging dengan bumbu halus membuat daging menjadi lebih cepat empuk dan bumbunya lebih meresap. Kalau tidak suka pedas, sesuaikan jumlah cabai rawitnya dengan selera Anda.

Bahan Makanan

  • 500 gr Daging Sapi, bagian has dalam, potong-potong 2cm
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 1 sdt Garam
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 8 butir Bawang Merah, iris halus
  • 5 buah Cabe Rawit, Hijau, iris serong
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 2 lembar Daun Salam
  • 1 batang Serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 sdt Bumbu Kari
  • 400 ml Air
  • 300 ml Susu UHT Indomilk
  • 4 lembar Kol, iris-iris
  • 2 buah Tomat, Hijau, iris -iris
  • 1 buah Tomat, Merah, potong-potong
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 batang Daun Bawang, iris 1 cm
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 buah Kemiri, sangrai
  • 2 buah Cabe Merah
  • 1 sdt Ketumbar, sangrai
  • 1/2 Butiran Merica
  • 2 cm Jahe
  • 2 buah Cabai Rawit Merah
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam . Diamkan selama 10-15 menit. Sisihkan.
    • Campur daging dengan bumbu halus, remas-remas hingga menyerap
    • Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah hingga harum.
    • Masukkan cabai rawit, tumis sebentar. Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai.
    • Masukkan daging yang sudah berbumbu dan bubuk kari. Tumis hingga daging berubah warna dan bumbu mulai harum
    • Tuangi air, masak hingga daging empuk, kemudian tuangi Susu UHT Indomilk Full Cream Plain, tunggu hingga mendidih. Masukkan irisan kol dan tomat. Tambakan Kecap Manis Indofood.  Bubuhi garam dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Masak sambil diaduk hingga kol dan tomat agak layu.
    • Taburi daun bawang, masak sebentar. Angkat
    • Sajikan panas bersama nasi

    Bumbu, haluskan:

    4 siung Bawang Putih
    2 buah Kemiri sangrai
    2 buah Cabai Merah
    1 sdt Ketumbar sangrai
    ½ sdt Merica Butiran
    11/2 cm  Jahe
    2 buah Cabai Rawit Merah

    Untuk 4 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Nugget Sayur
    30-August-2014

    Nugget Sayur

    Bawang putih, bawang merah, merica dan garam secukupnya digiling halus dan b

    Tahu Kari Hijau Pedas
    22-March-2017

    Tahu Kari Hijau Pedas

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sutra (boleh ganti tah

    Kroket Isi Wortel Jeruk
    05-July-2018

    Kroket Isi Wortel Jeruk

    Campur kentang, susu, Tepung Terigu Segitiga, merica, pala, dan garam. Aduk hi

    Milor Soto Lamongan
    09-July-2018

    Milor Soto Lamongan

    Rebus Indomie Rasa Soto Ayam Lamongan tanpa bumbu. Sisihkan Bumbunya. Angkat m

    Baby Buncis Ayam
    20-October-2015

    Baby Buncis Ayam

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang bombai, dan d

    Salad Tuna
    18-June-2018

    Salad Tuna

    Dressing: Campur Happy Soya Oil, air jeruk lemon, dan madu hingga merata. Sisi

    Kwetiau Siram Capcay
    08-November-2016

    Kwetiau Siram Capcay

    Rebus kwetiau, tiriskan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tofu Udang Pedas
    05-May-2014

    Tofu Udang Pedas

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angk

    Sayur Bening Kemangi
    18-March-2015

    Sayur Bening Kemangi

    Cuci bersih semua sayuran.Didihkan air, rebus bawang merah, bawang putih, dan te

    Dory Balut Havermut
    20-March-2014

    Dory Balut Havermut

    Lumuri fillet ikan dori dengan merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan sel

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.