Mie Hijau Ayam Jamur

Mie Hijau Ayam Jamur


Bagi yang kurang suka mengkonsumsi sayuran, siasati dengan cara lain, yaitu menjadikan sayuran sebagai bahan membuat mi. Dijamin, tidak akan terdeteksi rasa langu sayuran hijau pada mi.

Bahan Makanan

  • 100 gram Sawi Hijau, buang batangnya, potong-potong
  • 75 ml Air
  • 1/2 butir Telur Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 250 gram Tepung Cakra Kembar
  • 25 gram Tepung Tapioka, atau secukupnya
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang
  • 4 siung Bawang Putih, memarkan, cincang halus
  • 250 gram Dada ayam, filet, potong-potong kecil
  • 150 gram Jamur Merang, segar/kalengan
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 1 sdt Kecap Ikan
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 5 siung Bawang Putih, memarkan, cincang kasar
  • 250 gram Kulit Ayam
  • 1 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 3 siung Bawang Putih, memarkan, cincang halus
  • 2 batang Daun Bawang, potong 3 cm
  • 200 gram Punggung Ayam, potong-potong
  • 2 liter Air
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Mie Hijau: Proses sawi hijau dengan air dalam blender hingga halus. Saring, buang ampasnya. Campur sari jus sawi dengan telur ayam dan garam.
    2. Masukkan 200 ml campuran jus sawi dalam tepung, aduk hingga kalis. Tambahkan jus sawi jika adonan masih terlalu kering. Istirahatkan adonan selama 15 menit, tutup dengan kain lembab agar tidak kering.
    3. Ambil adonan, bagi menjadi 6 bagian. Taburi terpung tapioka agar tidak lengket. Gilas hingga tipis, lalu giling bentuk mi. Sisihkan.
    4. Tumisan Ayam jamur: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bawang putih, tumis kembali hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan potongan jamur, tambahkan Kecap Asin Indofood, Saus Tiram, minyak wijen, kecap ikan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Bubuhi merica, garam dan gula, aduk merata. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
    5. Minyak Ayam: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kulit ayam, tumis hingga kulit kering dan minyak jadi lebih banyak. Angkat. Saring, Sisihkan.
    6. Kaldu : Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang dan punggung ayam. Tuangi air, masak hingga kaldu berminyak. Bubuhi merica, aduk rata. Angkat.
    7. Penyajian: Dalam mangkuk, letakkan 1 porsi mi hijau dan tambahkan 1 sdm minyak ayam, aduk rata. Beri 2 sdm tumisan ayam. Sajikan bersama semangkuk kaldu.

    Bahan:

    - Mie Hijau:

    100 gr sawi hijau, buang batangnya, potong-potong

    75 ml air

    1/2 butir telur ayam

    1 sdt garam

    250 gr tepung Cakra Kembar

    Tepung tapioka, secukupnya

    - Tumisan Ayam:

    2 sdm Minyak Bimoli Spesial

    ½ buah bawang bombay cincang

    4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus

    250 gr filet dada ayam, potong-potong kecil

    150 gr jamur merang segar/ kalengan

    1 sdm Saus Tiram

    1 sdt Kecap Asin Indofood

    1 sdt kecap ikan

    1 sdt minyak wijen

    1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    1 1/2 sdt gula

    1/2 sdt garam

    - Minyak Ayam:

    2 sdm Minyak Bimoli Spesial

    5 siung bawang putih memarkan, cincang kasar

    250 gr kulit ayam

    - Kaldu:

    1 sdm Minyak Bimoli Spesial

    3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus

    2 batang daun bawang, potong 3 cm

    200 gr punggung ayam, potong-potong

    2 liter air

    1 sdt merica bubuk

    1/2 Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang
    23-March-2014

    Tumis Tempe Jagung Muda Kacang Panjang

    Panaskan minyak goreng Bimoli Special. Masukkan kacang panjang, tumis hingga

    Perkedel Bayam
    10-September-2015

    Perkedel Bayam

    Potong kentang menjadi 4 bagian, goreng sampai matang Siram bayam dengan air

    Pizza Sayuran
    10-September-2015

    Pizza Sayuran

    Roti Pizza: Campur tepung terigu bogasari cakra kembar, gula, garam dan ragi

    Tumis Okra
    24-July-2017

    Tumis Okra

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih, cabai merah, dan d

    Tahu Kipas Saus Tiram
    23-March-2014

    Tahu Kipas Saus Tiram

    Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masuk

    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam
    02-July-2014

    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam

    Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hi

    Sayur Asem Khas Jawa Timur
    18-June-2014

    Sayur Asem Khas Jawa Timur

    Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan jagung muda, bawang merah,

    Mie Aceh
    02-March-2018

    Mie Aceh

    Mi: Dalam wadah besar campur Tepung  Cakra Kembar dan tepung tapioka hing

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Campur Lamongan
    12-May-2015

    Tahu Campur Lamongan

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, serai, d

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.