Mangkuk Mi Isi Kangkung
Menikmati mi kangkung dalam mangkuk mi ini menjadi pengalaman bersantap yang unik. Goreng mi dalam minyak banyak hingga terendam, tekan-tekan permukaan atas mi yang dicetak dalam sendok penyaring agar terbentukk mangkuk yang kriuk dan sempurna.
Petunjuk
- Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagian. Ambil 1 bagian mi, letakkan dalam saringan diameter 15 cm, atur seperti bentuk mangkuk. Tekan dengan saringan ukuran lebih kecil.
- Masukkan ke dalam minyak Bimoli Spesial panas hingga terendam, goreng hingga berwarna kecokelatan dan kering sambil tekan terus. Angkat. Lepaskan perlahan dari saringan. Lakukan untuk sisa mi yang lain. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng mi, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan kecap manis Indofood, saus tiram Maggi, merica, garam, gula, air, dan Maggi kaldu blok rasa ayam, aduk rata. Didihkan. Masak hingga ayam matang.
- Masukkan telur puyuh rebus, tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata hingga mengental dan mendidih. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata. Angkat.
- Penyelesaian: Ambil 1 buah mangkuk mi. Letakkan kangkung dan taoge pada dasr mangkuk mi. Siram dengan saus ayam dan taburi daun bawang.
- Sajikan segera.
Untuk 4 Porsi
Tingkat kesulitan: Sedang